Фонарщики провалили акцию Лео Волкова: Ждём отчёта в Европарламенте
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress
Политика Общество

"Фонарщики" провалили акцию Лео Волкова: "Ждём отчёта в Европарламенте"

Журналист и блогер Илиас Меркури считает, что "фонарщики" фактически провалили акцию 14 февраля, анонсированную соратником блогера Алексея Навального Леонидом Волковым. По мнению Меркури, теперь нужно ждать отчёта в Европарламенте.

Как отметил в своём Telegram-канале журналист Илиас Меркури, для властей любая инициатива Лео Волкова - подарок.

"Вот и игнорируют все его тупые акции. К слову, их игнорируют и адепты Алекса. В этом как раз тотальное унижение Лео. Ждём отчёта ФБК (включён Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента - прим. ред.) в Европарламенте. Очень любопытно", - признался журналист.

К слову, акция "мирного протеста" с фонариками - это не ноу-хау российской оппозиции, а уже опробованный сценарий так называемых "цветных технологий". Запад вновь не стесняется повторять одни и те же механизмы на разных территориях.

Так, вечером 25 августа в центре Минска прошла "мирная акция" с фонариками. Она была приурочена к годовщине подписания декларации о суверенитете страны. Огоньки зажигали на площади Тахрир в Египте, в Киеве в 2013 году, фонарики зажигались в разное время в Гонконге, Каракасе, Тбилиси.

О том, что авторство акции принадлежит западным кураторам, говорит тот факт, что в России свечи и фонарики зажигают обычно в траурные дни, в дни памяти и скорби. Например, в 2020 году прошла акция "Фонарики Победы", традиционно свечи на Крымской набережной зажигают 22 июня - в день начала Великой Отечественной войны.

Организаторы вновь подтвердили отсутствие субъектности, вместе с ними и участники акции в очередной раз становятся марионетками в руках западных кураторов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального "Мальчик, водочку унеси": Меркури подкинул "чтиво перед сном" про Навальных, просил не благодарить "Смешно и пошло": признание Навального планировалось как часть акции, но Юлия подвела
Загрузка...