Focus: После выборов в России могут произойти серьезные перемены

  • Focus: После выборов в России могут произойти серьезные перемены
Фото: globallookpress.com

По мнению автора, самое интересное случится не на голосовании, а после него.

18 марта в России пройдут выборы президента, но кроме очевидного фаворита Владимира Путина, все остальные играют роль скорее статистов, призванных лишь обеспечить явку. Об этом пишет немецкое издание Focus.

Однако самое интересное в стране произойдет не в ходе выборов, а после них, убежден журналист. Автор указывает, что для Путина это будет последний президентский срок, при этом чуткой предвыборной программы президент не предложил, хотя его послание Федеральному Собранию можно рассматривать в этом качестве.

При этом в первой части послания президент говорил о повышении зарплат и пенсий, модернизации здравоохранительной и образовательной систем, о жилье, экономике и многом другом, напоминает журналист.

Автор отмечает, что Путин правильно диагностирует проблему России, заключающуюся в отставании. Нужно проводить реформы, но это означает риски, необходимые для решения таких проблем, как слабая экономика и снижение уровня жизни.

По мнению автора, победа на выборах развяжет президенту Путину руки для амбициозных реформ, которые помогут ему реализовать сказанное в послании: "...расширить пространство свободы … быть страной, открытой миру, новым идеям и инициативам".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Да вас корежит: Украинские политологи рассорились из-за достижений Путина в Крыму

"Дорогие мои" - Путин поблагодарил крымчан за поддержку

"Крым вернулся в родной дом": Путин прибыл на митинг-концерт в Севастополе

Оставить комментарий

ФИФА отреагировала на заявление британцев о бойкоте ЧМ-2018 "Пушистый приз": Еще один подарок Путина отправился к юному дарованию
Новости партнёров