ФНС пообещала не тревожить добросовестных налогоплательщиков
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Партнеры

ФНС пообещала не тревожить "добросовестных налогоплательщиков"

ФНС пообещала не тревожить "добросовестных налогоплательщиков". Речь идёт об изменении правил доступа к банковской тайне в России.

Добросовестных налогоплательщиков не затронут изменения, в рамках которых Федеральная налоговая служба (ФНС) получит доступ к банковской тайне. Об этом сообщает телеканал "360".

Как заявили представители ФНС, необходимо повысить эффективность налогового контроля, заодно предотвратив ущерб от действий недобросовестных налогоплательщиков. Последние постоянно придумывают всё новые схемы ради того, чтобы не платить налоги.

В последние несколько лет был налажен обмен данными между странами о бенефициарных владельцах банковских счетов. Россия участвует в соглашении. Поэтому налоговые органы уже сейчас наделены полномочиями по отправке запросов в кредитные организации.

При этом ФНС не сможет получить доступ к выпискам по операциям на счетах или вкладах физлиц. Сведения же можно будет получить на основании Налогового кодекса России и при наличии согласия главы ФНС или вышестоящего налогового органа.

Как ранее заявил в интервью РИА ФАН экономист Михаил Делягин, около 30 миллионов человек получают серые зарплаты и уклоняются от уплаты налогов. Винит он в этом богачей и олигархов, которые любым способом пытаются сэкономить.

Решить проблемы можно, заменив регрессивную шкалу налогообложения прогрессивной и дополнив всё штрафами.

"Я считаю, что человек, зарабатывающий миллион в месяц, может платить даже не 15%, а 20% налога. А зарабатывающие 30 миллионов в месяц могут платить и 30%", - подчеркнул Делягин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Банковскую тайну никто не отменял: ФНС поспешила успокоить людей Налоговая запланировала новшества: Реформы в ФНС коснутся каждого
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: