сегодня: 24/06
Святой дня
Апостол Варфоломей

Fly Dubai исключает, что причиной катастрофы ее боинга был теракт

По мнению лоукостера из ОАЭ, наиболее вероятная причина трагедии - непогода или техническая неисправность

Руководство бюджетной авиакомпании из ОАЭ Fly Dubai, самолет которой потерпел катастрофу в Ростове-на-Дону, не считает, что ее причиной мог быть теракт. Об этом заявил в субботу на экстренной пресс-конференции в Дубае исполнительный директор авиакомпании Гейт аль-Гейт. Он предположил, что пилот самолета, на борту которого находились 62 человека, все из которых погибли, долго не решался на приземление, выжидая улучшения погодных условий.

По его словам, любые рассуждения о теракте являются спекуляциями. Он подчеркнул, что "необходимо основываться только на официальных результатах расследования, которое потребует времени". Гейт-аль-Гейт выразил уверенность, что авиакомпания "получит все необходимые данные от российской стороны". Он предположил, что предварительный отчет о причинах крушения Боинга-737-800 появится через месяц.

Рейс авиакомпании Fly Dubai FZ 981 разбился при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону в исключительно сложных метеоусловиях. Прерогатива решать, пробовать садиться или идти на запасной аэродром, в таких ситуациях принадлежит командиру воздушного судна. Последний вариант выбрал, в частности, командир рейса "Аэрофлота" Москва - Ростов, решивший не рисковать и ушедший на Краснодар.

Согласно региональным СМИ, за 10-15 минут до несостоявшейся посадки пилот боинга, гражданин Кипра, в последний раз провел переговоры с диспетчерской службой аэропорта, выясняя, не улучшится ли погода. К этому времени самолет кружил над Ростовом-на-Дону уже более двух часов. Возможно, у него просто не оставалось топлива - и летчик вынужден был садиться. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх