«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Флот и авиация США оказались слабостью китайских хакеров - WSJ
Фото: globallookpress.com
В мире

Флот и авиация США оказались "слабостью" китайских хакеров - WSJ

Кибератакам со стороны злоумышленников в уходящем году регулярно подвергались все подразделения Вооруженных сил Соединенных Штатов. Как утверждают источники WSJ, атаки происходили с территории Китая, с острова Хайнань. Самыми интересными для хакеров оказались секреты американского ВМФ.

Хакеры, которые, как предполагают, связаны с китайскими властями, за последний год много раз подвергали атакам компании, снабжающие Вооруженные сил США различным оборудованием. Больше всего злоумышленников интересовали американский флот и ВВС.

Как сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники среди официальных лиц и экспертов, хакеры, действовавшие с территории Китая, с острова Хайнань, пытались установить местонахождение кораблей, а также данные по их вооружению.

Нападению подвергались базы данных подрядчиков ВМС США — таким образом злоумышленники получали данные не только о техобслуживании кораблей, но и о проектах ракет. Именно подрядчики представляли наибольший интерес для атак, поскольку давали возможность получать самую секретную информацию о передовых технологиях.

Хакерам удалось даже украсть секретные планы по разработке гиперзвуковой противокорабельной ракеты для американских подлодок, что стало самым серьезным взломом.

Интересно, что Китай вообще не упоминается в официальных документах, говорящих о взломах. Однако на причастность Пекина указывают как характер атак, так и большая заинтересованность КНР в получении определенных разработок, пишет РБК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Так себе оборона: Китайские хакеры взломали американские военные компании
Загрузка...
Загрузка...