Фламинго в Якутии: Коневоды нашли на замёрзшем озере экзотическую птицу - фото

  • Фламинго в Якутии: Коневоды нашли на замёрзшем озере экзотическую птицу - фото
Фото: imagebroker/Arco Images/Huette/Globallookpress

Ветеринары обследовали фламинго, найденного в Нюрбинском районе Якутии. Экзотическая птица была обнаружена коневодами на замёрзшем озере во время заготовки льда.

В Якутии на замёрзшем озере нашли фламинго. Экзотическая птица была обнаружена в 600 км от Якутска коневодами во время заготовки льда. Как птица из южных широт оказалась так далеко на севере, пока загадка. Предположительно, фламинго отбился от стаи и потерялся в пути.

Птицу уже обследовали ветеринары. По их словам, её состояние вполне удовлетворительное. Фламинго сделали все необходимые прививки и инъекции. Сейчас птица находится под опекой специалистов.

Отмечается, что хоть фламинго и не гнездится в России, но зато бывает в нашей стране пролётом в Азербайджан, Туркмению и Иран. Эту экзотическую птицу уже встречали в Дагестане, Калмыкии, Краснодарском и Ставропольском краях. Также фламинго, бывало, залетали на юг Сибири - в Алтайский край, Тюменскую, Омскую, Томскую, Новосибирскую области, Бурятию, Иркутскую область, Якутию, Приморье и даже на Урал.

Фото: скриншот Twitter/@sornadejda53


Ссылки по теме:

Дитя заката: в Якутии спасли заблудившуюся краснокнижную птицу

"Седьмое пекло, Джордж!": Глава Якутии пригласил автора "Игры престолов" на себе ощутить холод Стены

"Спущу шкуру и засуну в рот": В Якутии новая учительница набросилась на ученика из-за тетрадки

Оставить комментарий

"Путин, что ты делаешь, остановись!": Российские субмарины провели "торпедную дуэль" "Ариша, перестань это делать": Волочкова призналась, как в травлю втянули её дочь
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...