"Фёдор" еще с момента сборки был завербован ЦРУ? Гозман раскрыл "заговор" против Рогозина

  • Фёдор еще с момента сборки был завербован ЦРУ? Гозман раскрыл заговор против Рогозина
Фото: globallookpress.com

Политик Леонид Гозман раскрыл "секрет" неудачной стыковки "Союза" с МКС. Он иронично написал, что робот "Федор" был изначально подкуплен ЦРУ и получил соответствующее задание. После срыва стыковки "Федор" должен быть утоплен вместе с кораблем.

Гозман написал в своем блоге на "Эхе Москвы" свою версию происходящего.

"Федора" подкупили импортной смазкой, которая на самом деле ничуть не лучше нашей, произведенной в рамках импортозамещения. "Фёдор" получил задание сорвать стыковку", - говорится в тексте.

Гозман пошутил, что после выполнения стыковки "циничные наниматели" планировали утопить корабль вместе с "Федором", но ему, конечно же, об этом ничего не сообщили.

Ранее на брифинге Службы внешней разведки России генерал-майор Пронин рассказал о мотивах американцев, которые сводятся к тому, что Госдеп обеспокоен хроническим отставанием Илона Маска от Роскосмоса.

По мнению Гозмана, замысл был в другом - после срыва стыковки они надеялись, что будет уволен Рогозин. "Эти надежды напрасны, его не уволят, а наградят", - считает Гозман.


Ссылки по теме:

"Роскосмос" запатентовал способ маскировки спутников с помощью "пузырчатой" пленки

"Так платят только в московском офисе": В Роскосмосе оправдались за огромные зарплаты

"Роскосмос" решил проблему мусора на орбите: Запатентован самоиспаряющийся спутник

Обсудить
Читать комментарии
На Москву идут заморозки: Синоптики рассказали о самой холодной ночи на этой неделе "За такое в морду бьют": Шейнин обрушился на комментаторов в Сети после несчастья с Олегом Меньшиковым
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация