«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Физики открыли пятое агрегатное состояние воды
Фото - Валерий Шарифулин, ТАСС
Интересное Социальная сфера

Физики открыли пятое агрегатное состояние воды

Группа ученых из разных стран, работающая в Великобритании, проводя эксперименты по нагреванию и охлаждению жидкости, пришла к выводу, что есть промежуточный этап, который простые люди, без приборов и анализов, попросту не замечают

Ученые сделали неожиданное открытие, заявив, что у воды есть еще одно, ранее не известное науке, агрегатное состояние.

До сегодняшнего дня во всем мире считается, что вода может быть газообразной, жидкой, твердой, а при особых условиях - и в виде плазмы. Пятое состояние наблюдается при нагревании до 40-60 градусов по Цельсию.

Самое интересное, что преобразование происходит поэтапно. При 50 градусах меняется коэффициент преломления воды, нагревании еще на три градуса - ее электропроводность, а при 64 градусах - теплопроводность.

Конечно, все эти процессы человек, не вооруженный специальными приборами, не заметит, однако именно такое состояние физики и называют пятым.

Ранее ученые сделали несколько других любопытных открытий, связанных с водой. Так, океан на спутнике Юпитера запросто может быть обитаем, вода на Марсе была не очень приятной на вкус, а земная жидкость помогает похудеть, если пить ее определенным образом

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник
Загрузка...
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: