сегодня: 29/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

Физик Кокс объяснил отсутствие инопланетян

Земляне до сих пор не встретились с инопланетянами из-за того, что цивилизация космических братьев по разуму не справилась с прогрессом и уничтожила себя. Об этом рассказал знаменитый физик Брайан Кокс на презентации книги "Вселенная: инструкция по космосу".

Известный британский физик Брайан Кокс считает, что инопланетная цивилизация, которая могла бы войти в контакт с землянами, уничтожила себя в результате необузданного технического прогресса. Именно этим, по мнению ученого, объясняется тот факт, что человечество до сих пор не встретило инопланетян.

Об этом ученый рассказал на презентации своей очередной книги, которую он назвал "Вселенная: инструкция по космосу".

Кокс считает, что высокий уровень технологического развития идет бок о бок с опасностью ядерной войны или необратимых климатических изменений на планете, которые способны погубить цивилизацию.

"Возможно, рост науки и техники неизбежно опережал развитие политической экспертизы, что привело к катастрофе", - сказал Кокс. При этом ученый призвал сделать все возможное, чтобы не допустить такого сценария на родной планете.

Брайан Кокс известен широкой публике как ведущий научных программ на Би-би-си и автор научно-популярных изданий. Ученый специализируется на физике частиц и принимает участие в экспериментах на Большом адроном коллайдере.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх