«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Фиолетовый суп и невероятные девушки: Иностранцы рассказали о своих впечатлениях от горнолыжных курортов Сочи
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Туризм Сочи

Фиолетовый суп и невероятные девушки: Иностранцы рассказали о своих впечатлениях от горнолыжных курортов Сочи

С каждым годом всё больше иностранцев открывают для себя горнолыжные курорты Краснодарского края. Русские журналисты расспросили некоторых из них о впечатлениях от сочинских трасс, но, помимо крутых склонов и скоростных спусков, их удивила невероятная красота местных девушек и... фиолетовый суп - борщ.

С 18 по 25 января на курорте Роза Хутор впервые в России прошла встреча Международного клуба журналистов-лыжников (SCIJ). Журналисты Russia Beyond воспользовались случаем и собрали впечатления иностранных коллег от местного колорита и горных склонов. Большинство выразили восхищение красотой местности: например, канадка Мириам Фимбри похвасталась потрясающими фотографиями. Она сказала, что горы и море в Сочи красивы даже в пасмурную погоду.

Её соотечественник Фредерик Уоллес высоко оценил удобную и современную инфраструктуру горнолыжного курорта Роза Хутор. "Условия великолепные, инфраструктура невероятная", - сказал канадец.

Представители Бельгии и Швейцарии единодушно заявили, что здешние склоны хоть и отличаются от альпийских, однозначно стоят того, чтобы посетить их. Кроме того, здесь гораздо больше сноубордистов, чем в Европе, — очевидно, в России этот вид спорта особенно популярен.

Правда, этой зимой в Сочи было катстрофически мало снега, поэтому лыжникам и сноубордистам было немного сложно — мешали камни и лёд. Ситуацию несколько улучшила пушка с искусственным снегом.

Некоторые туристы отметили ещё один недостаток местного колорита — мало кто говорит по-английски, и даже в ресторанах меню часто бывает только на русском. Впрочем, главное — знать, что "фиолетовый суп" - это борщ, шутят они, и добавляют, что это компенсируется огромным количеством невероятных девушек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Сбежала в Сочи или поругалась с мужем? В Туапсе загадочно пропала мать трёх малышей
Жесткий клинч России с Западом: возможна реальная война?
В прямом эфире: