Фиолетовый суп и невероятные девушки: Иностранцы рассказали о своих впечатлениях от горнолыжных курортов Сочи

  • Фиолетовый суп и невероятные девушки: Иностранцы рассказали о своих впечатлениях от горнолыжных курортов Сочи
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

С каждым годом всё больше иностранцев открывают для себя горнолыжные курорты Краснодарского края. Русские журналисты расспросили некоторых из них о впечатлениях от сочинских трасс, но, помимо крутых склонов и скоростных спусков, их удивила невероятная красота местных девушек и... фиолетовый суп - борщ.

С 18 по 25 января на курорте Роза Хутор впервые в России прошла встреча Международного клуба журналистов-лыжников (SCIJ). Журналисты Russia Beyond воспользовались случаем и собрали впечатления иностранных коллег от местного колорита и горных склонов. Большинство выразили восхищение красотой местности: например, канадка Мириам Фимбри похвасталась потрясающими фотографиями. Она сказала, что горы и море в Сочи красивы даже в пасмурную погоду.

Её соотечественник Фредерик Уоллес высоко оценил удобную и современную инфраструктуру горнолыжного курорта Роза Хутор. "Условия великолепные, инфраструктура невероятная", - сказал канадец.

Представители Бельгии и Швейцарии единодушно заявили, что здешние склоны хоть и отличаются от альпийских, однозначно стоят того, чтобы посетить их. Кроме того, здесь гораздо больше сноубордистов, чем в Европе, — очевидно, в России этот вид спорта особенно популярен.

Правда, этой зимой в Сочи было катстрофически мало снега, поэтому лыжникам и сноубордистам было немного сложно — мешали камни и лёд. Ситуацию несколько улучшила пушка с искусственным снегом.

Некоторые туристы отметили ещё один недостаток местного колорита — мало кто говорит по-английски, и даже в ресторанах меню часто бывает только на русском. Впрочем, главное — знать, что "фиолетовый суп" - это борщ, шутят они, и добавляют, что это компенсируется огромным количеством невероятных девушек.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Сбежала в Сочи или поругалась с мужем? В Туапсе загадочно пропала мать трёх малышей

Невероятные ощущения, самое холодное место и волшебство: Иностранцы зазывают туристов в Россию

"Меню в любом русском ресторане - это минное поле": Иностранцам посоветовали не приезжать в Россию

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация