Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Финский журналист - о признаках глобальной войны: Угроза идёт не от России
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
В мире

Финский журналист - о признаках глобальной войны: Угроза идёт не от России

Автор финского издания HBL Клаус Монтонен указал на признаки приближающегося противостояния. При этом он развенчал популярный на Западе тезис, что причиной этого является Россия. По его мнению, всё обстоит иначе: Россию подталкивают играть роль сателлита Китая, в то время как США и страны НАТО наращивают своё вооружение.

В финском издании HBL объяснили, какие признаки свидетельствуют о приближающемся глобальном противостоянии. Обозреватель Клаус Монтонен отмечает, что, судя по тем средствам, которые тратятся сейчас странами на вооружение, можно сделать определённые выводы.

В частности, указывает он, несмотря на то что Россию представляют на Западе как угрозу, это в корне неверно. В сфере вооружения США и страны блока НАТО тратят в разы больше, чем Россия.

Так, объясняет он, США направляют на военные расходы в 13 раз больше средств, чем Россия (а НАТО - в 18 раз больше). В четыре раза больше, чем Россия, на оборонку расходует и Китай.

Не исключено, думает финский автор, что ситуация в реальности совсем не такая, как это описывают в медиа.

"США и НАТО, которые ведут себя всё более агрессивно, подталкивают Россию к незавидной позиции сателлита Китая", - полагает он.

Журналист уверяет, что и Финляндия не осталась в стороне от общего западного тренда. Из-за закупки истребителей финны могут оказаться в списке европейских стран, которые в процентном соотношении больше всех увеличили расходы на оборону.

В итоге, добавляет автор, всё может привести не к миру, как это провозглашают политики, а к войне.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Авантюра и цинизм. Зачем Прага "восстала" против немцев 5 мая 1945 года

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь