Финский журналист - о признаках глобальной войны: Угроза идёт не от России
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
В мире

Финский журналист - о признаках глобальной войны: Угроза идёт не от России

Автор финского издания HBL Клаус Монтонен указал на признаки приближающегося противостояния. При этом он развенчал популярный на Западе тезис, что причиной этого является Россия. По его мнению, всё обстоит иначе: Россию подталкивают играть роль сателлита Китая, в то время как США и страны НАТО наращивают своё вооружение.

В финском издании HBL объяснили, какие признаки свидетельствуют о приближающемся глобальном противостоянии. Обозреватель Клаус Монтонен отмечает, что, судя по тем средствам, которые тратятся сейчас странами на вооружение, можно сделать определённые выводы.

В частности, указывает он, несмотря на то что Россию представляют на Западе как угрозу, это в корне неверно. В сфере вооружения США и страны блока НАТО тратят в разы больше, чем Россия.

Так, объясняет он, США направляют на военные расходы в 13 раз больше средств, чем Россия (а НАТО - в 18 раз больше). В четыре раза больше, чем Россия, на оборонку расходует и Китай.

Не исключено, думает финский автор, что ситуация в реальности совсем не такая, как это описывают в медиа.

"США и НАТО, которые ведут себя всё более агрессивно, подталкивают Россию к незавидной позиции сателлита Китая", - полагает он.

Журналист уверяет, что и Финляндия не осталась в стороне от общего западного тренда. Из-за закупки истребителей финны могут оказаться в списке европейских стран, которые в процентном соотношении больше всех увеличили расходы на оборону.

В итоге, добавляет автор, всё может привести не к миру, как это провозглашают политики, а к войне.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Авантюра и цинизм. Зачем Прага "восстала" против немцев 5 мая 1945 года Ужас, летящий на самокате: детей нужно защищать не только от кондукторов, но и от шопинга родителей
Загрузка...
Загрузка...