«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Финский суд отказал Ротенбергу в иске к трем банкам, потому что он миллиардер
Фото: globallookpress.com
Политика Экономика

Финский суд отказал Ротенбергу в иске к трем банкам, "потому что он миллиардер"

Финский суд первой инстанции отказал Борису Ротенбергу в иске к трем банкам, которые отказывались проводить его платежи из страха перед санкциями США. Суд не стал присуждать бизнесмену компенсацию, "потому что он миллиардер" и якобы не почувствовал ущерба.

Иск Бориса Ротенберга рассматривался в окружном суде Хельсинки. Бизнесмен требовал от трех скандинавских банков, Nordea, Danske Bank и Osuuspankki, выплатить 70 тысяч евро компенсации за нарушение соглашений об обслуживании.

Банки отказались выполнять платежи или переводы по счетам Ротенберга, опасаясь санкций США. Из-за этого бизнесмен, имеющий финское гражданство, не смог оплатить финские налоги и сделать другие обязательные платежи.

Ротенберг требовал признать его равным в правах с другими гражданами ЕС. Однако суд отказал, потому что истец является миллиардером и якобы не понес большого ущерба.

Борис Ротенберг, совладелец СМП банка, с 2014 года остается под американскими санкциями. 

Санкции Евросоюза на него не распространяются из-за гражданства ЕС, уточняет ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Ротенберг развеял все провокации на тему «Крымский мост - все, рухнул»