«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Финны написали о каннибализме в блокаду и сытой элите, забыв об участии в уничтожении Ленинграда
Фото: Russian Look/Globallookpress
В мире

Финны написали о каннибализме в блокаду и сытой элите, забыв об участии в уничтожении Ленинграда

Финский журналист Вели-Пекка Леппянен, комментируя выход книги британского историка Майкла Джонсона на финском, ловко "забыл" о блокаде Ленинграда самими финнами. При этом он не преминул в красках сопоставить голодающих ленинградцев, которые поедали трупы, и партийную элиту, у которой якобы столы ломились от яств.

В финском издании Helsingin Sanomat журналист Вели-Пекка Леппянен напомнил о трагедии блокадного Ленинграда. Красочно описывая трагизм этого исторического момента, он приводит шокирующие сведения о каннибализме и сытой элите. Публикация посвящена выходу на финском языке книги британского историка Майкла Джонсона. Судя по ремаркам журналиста, он восхищён этой работой.

"Майкл Джонс беспощадно описывает ошибки, совершённые как в ходе военных действий, так и в организации сохранения гражданского населения. Например, в бои за Невский пятачок на верную смерть были отправлены сотни тысяч мужчин. Кроме голода, ленинградцев косили дизентерия, хроническая диарея и сыпной тиф. Жители города лишились санитарии, водоснабжения и отопления уже осенью 1941 года", - говорится в материале.

Однако, указывает журналист, в то время как люди от голода ели трупы, столы партийной элиты ломились от яств.

"Джонс представляет доказательства этого скотства и полного морального падения партийной элиты. Пролетарии, конечно, страдали, но привилегированные слои это никак не волновало", - пишет он в статье.

После такого обзора финские читатели пришли к выводу, что в участи блокадников виновны даже не нацисты, а сами русские, передают "ИноСМИ".

И лишь некоторые граждане напомнили, что журналист ловко "забыл", что в блокаде Ленинграда принимали участие и финские войска. 

"Может, писателю, в отличие от журналиста, стоит упомянуть, что Финляндия тоже принимала участие в блокаде Ленинграда? По Ладоге в Ленинград всё же просачивался транспорт, братья по оружию за это даже упрекали. Или речь идёт о какой-то отдельной блокаде?" -  отмечает Pasi Grönqvist.

Впрочем, судя по размышлениям других комментаторов, многие не только не знают историю, но и считают свой "вклад" неполным.

"Финны в какой-то степени виноваты в затянувшихся страданиях Ленинграда. Финны обстреливали Ленинград, только чтобы создать видимость, по желанию Маннергейма. Если бы финны ускорили захват Ленинграда, то страданий и жертв было бы меньше",  - убеждён автор под ником  sleepy sleepers.

Впрочем, после комментария Ei venäläinen становится ясным, какую "правду" о Второй мировой войне преподносят на Западе.

"Финляндия не участвовала в блокаде Ленинграда, как пишут большевики. По эту сторону границы нам тоже нужно следить, чтобы историю не переписывали", - предупреждает пользователь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Хватит врать: Белому дому устроили русский бунт за подлог о победе над фашистами
Загрузка...