сегодня: 22/05

Финляндия ужесточает миграционные правила

Парламент Финляндии утвердил поправки к закону об иностранцах, которые ужесточают правила для воссоединения семей приезжающих в страну мигрантов, что теперь себе смогут позволить лишь наиболее состоятельные из них

Парламент Финляндии одобрил сегодня поправки к закону об иностранцах, ужесточающие правила воссоединения семей для приехавших в страну мигрантов. За проголосовали 102 депутата, против - 67, и еще 30 парламентариев на заседании отсутствовали.

Теперь размер дохода главы семьи, являющийся условием возможности выписать к себе семью, превышает доходы даже многих финских семей. Так, ежемесячный доход "беженца", желающего привезти в Финляндию жену и двоих детей, должен составлять 2,6 тысячи евро. И это при том, что детей у мигрантов обычно больше, и иногда намного, да и жен нередко бывает больше одной.

Определенно, финны учли в этом вопросе европейский опыт. В ФРГ, например, лишь в этом году на законных основаниях въедут полмиллиона членов семей нелегально пробравшихся туда и получивших убежище мигрантов со всего мира.

По данным миграционной службы, в 2015 году в Финляндию приехало порядка 32,5 тысячи "беженцев", в основном выходцы из Ирака. В 2014 году число просителей убежища составляло около 4000 человек, что тоже было немало для самобытной страны, население которой не превышает 5,5 миллиона человек. При таких темпах колонизации Финляндии чуждыми ей в культурном отношении нелегалами от нее очень быстро ничего не останется.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх