«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Финляндия после русских учений готовится защищаться американскими Молниями
Фото: globallookpress.com
В мире Партнеры

Финляндия после русских учений готовится защищаться американскими "Молниями"

Финны усиливают ВВС c оглядкой на Россию. Как рассказал глава ВВС Финляндии генерал-майор Паси Йокинен, позапрошлогодние манёвры "Запад-2017" стали пиком напряжённости для авиации. В будущем Хельсинки может закупить американские истребители F-35 ("Молния II").

Финляндия намерена в будущие годы существенно усиливать свою авиагруппировку. В частности, в Хельсинки планируют объявить контракт на закупку новых истребителей. Сумма контракта оценивается в $11,2 млрд.

Этих средств хватит на закупку 130 истребителей F-35 американского производства ("Локхид-Мартин" F-35 "Молния II"), сообщает "Утро.ру".

Причиной такого значительного усиления, по словам представителей финской стороны, является активность российского флота на Балтике и учения "Запад-2017".

В частности, глава ВВС Финляндии генерал-майор Паси Йокинен рассказал, что позапрошлогодние манёвры стали пиком напряжённости в отношениях двух стран. Однако впоследствии этот накал снизился до уровня 2014 года.

Военный в интервью Defense News подчеркнул, что чаще всего финская авиация вылетала на сопровождение самолётов РФ именно в 2017 году. При этом, подчеркнул Йокинен, лётчики обоих стран всегда действовали вежливо и корректно.

На текущий момент сопровождение российских самолётов осуществляют только финские лётчики на своих машинах, пояснил представитель иностранного штаба. На данный момент в истребительном парке ВВС Финляндии 61 F/A-18, включая учебно-боевые.

Отвечая на вопрос журналиста о совместимости финских и американских ВВС, Йокинен дипломатично ответил, что, конечно, они совместимы, однако многое зависит от политики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Будет у всех стран ЕС, не только у Финляндии: Генконсул страны предупредил о новых правилах "шенгена" для жителей России
Загрузка...