Финдиректор Росгеологии обязал сотрудников прочитать "Бедность не порок" и "Мёртвые души"

  • Финдиректор Росгеологии обязал сотрудников прочитать  Бедность не порок и Мёртвые души
Фото: Scherl/Globallookpress

Директор по экономике и финансам Центральной геофизической экспедиции (Росгеологии) Андрей Аврутов похвастался в Инстаграме списком обязательной литературы для сотрудников. Он обязал подчинённых прочитать пьесу Островского "Бедность не порок", роман Гоголя "Мёртвые души", а также описание магических пассов мексиканских шаманов.

На первом месте в списке литературы, обязательной для прочтения сотрудниками дирекции по экономике и финансам Росгеологии, оказались два романа немецкоязычного философа Франца Кафки: "Процесс" и "Замок". За ними следуют "Магические пассы: практическая мудрость шаманов Древней Мексики" Карлоса Кастанеды.

Также в список обязательного чтения попали "Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил" Салтыкова-Щедрина, роман Гоголя "Мёртвые души", пьеса Островского "Бедность не порок". На последнем месте в списке литературы - сатирическая сказка Пушкина о попе и работнике его Балде.

Опубликовавший список литературы директор Росгеологии по экономике и финансам Андрей Аврутов пояснил, что решил предъявить дополнительное требование своим подчинённым по примеру председателя правления Сбербанка Германа Грефа.

Отметим, ранее СМИ неоднократно публиковали список литературы, которую Греф рекомендует для чтения сотрудникам Сбербанка, занимающим руководящие должности. Это книги по менеджменту, эффективному производству, развитию эмоционального интеллекта и современным технологиям.

Фото: скриншот instargam/avrutov


Ссылки по теме:

"Эффект библиотеки": Учёные назвали количество книг для подъёма по социальной лестнице

Читает каждый второй: За книги в России берутся молодые и образованные - опрос

Актер Бенедикт Камбербэтч попал на обложку украинского учебника по зарубежной литературе

Оставить комментарий

Британцы прокололись? Заявлением об оружии России Болл раскрыл истинные намерения Лондона о вторжении - эксперт "Плевать она хотела на дипломатию": Пользователей Twitter возмутило признание бывшего постпреда США при ООН о России
Новости партнёров
Загрузка...