«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Финдиректор Росгеологии обязал сотрудников прочитать  Бедность не порок и Мёртвые души
Фото: Scherl/Globallookpress
Общество Культура

Финдиректор Росгеологии обязал сотрудников прочитать "Бедность не порок" и "Мёртвые души"

Директор по экономике и финансам Центральной геофизической экспедиции (Росгеологии) Андрей Аврутов похвастался в Инстаграме списком обязательной литературы для сотрудников. Он обязал подчинённых прочитать пьесу Островского "Бедность не порок", роман Гоголя "Мёртвые души", а также описание магических пассов мексиканских шаманов.

На первом месте в списке литературы, обязательной для прочтения сотрудниками дирекции по экономике и финансам Росгеологии, оказались два романа немецкоязычного философа Франца Кафки: "Процесс" и "Замок". За ними следуют "Магические пассы: практическая мудрость шаманов Древней Мексики" Карлоса Кастанеды.

Также в список обязательного чтения попали "Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил" Салтыкова-Щедрина, роман Гоголя "Мёртвые души", пьеса Островского "Бедность не порок". На последнем месте в списке литературы - сатирическая сказка Пушкина о попе и работнике его Балде.

Опубликовавший список литературы директор Росгеологии по экономике и финансам Андрей Аврутов пояснил, что решил предъявить дополнительное требование своим подчинённым по примеру председателя правления Сбербанка Германа Грефа.

Отметим, ранее СМИ неоднократно публиковали список литературы, которую Греф рекомендует для чтения сотрудникам Сбербанка, занимающим руководящие должности. Это книги по менеджменту, эффективному производству, развитию эмоционального интеллекта и современным технологиям.

Фото: скриншот instargam/avrutov

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Эффект библиотеки": Учёные назвали количество книг для подъёма по социальной лестнице
Загрузка...