сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Финансовый омбудсмен: Буду рад, если претензии Генпрокуратуры к ЦБ оправдают себя

Финансовый омбудсмен: Буду рад, если претензии Генпрокуратуры к ЦБ оправдают себя

В беседе с телеканалом Царьград финансовый омбудсмен Павел Медведев дал свой прогноз развития ситуации вокруг протеста Генпрокуратуры на действия Центробанка России.

Финансовый омбудсмен Павел Медведев в беседе с ведущим телеканала Царьград Юрием Пронько прокомментировал протест Генеральной прокуратуры России на действия Центрального банка, связанные с введением временной администрации в банк "Югра". Напомним, Генпрокуратура считает, что нормативы в работе банка "Югра" не были нарушены, а значит, санкция Центробанка является излишней. Павел Медведев говорит, что был бы счастлив, если бы протест Генеральной прокуратуры оправдал себя.

"Был бы счастлив, если бы Генеральная прокуратура была права. Но если банк работает нормально, все его кредиторы получают деньги обратно, когда хотят этого, - напоминает Медведев. - Только боюсь, что прокуратура не была права. Я посмотрел отчеты банка, они удручающие. За полтора года убытки составили почти 50 миллиардов рублей. А капитал на 1 января 2016 года всего 62 миллиарда рублей. Убытки отъедаются от капитала. Но еще раз повторю, был бы рад, если бы банк был здоров, но это маловероятно".

Медведев также подтвердил ранее озвученную версию о том, что выплаты вкладчикам "Югры" не начнутся, пока протест не будет рассмотрен.

Читайте по теме

Тосунян назвал два варианта действий ЦБ после протеста Генпрокуратуры по банку "Югра"

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх