Financial Times: Путин победил на выборах благодаря Лондону и делу Скрипаля

  • Financial Times: Путин победил на выборах благодаря Лондону и делу Скрипаля
Фото: globallookpress.com

Москва благодарит Великобританию за то, что помогла Путину выиграть голосование в России, пишет международная деловая газета.

Financial Times (FT), говоря о победе Владимира Путина на выборах президента России, отмечает, что во многом лучший результат был обеспечен Великобританией. Ранее Лондон обвинил Москву в отравлении бывшего сотрудника ГРУ, британского агента Сергея Скрипаля. Обвинения оказались настолько нелепы, что последовавшие санкции против России лишь сплотили русский народ.

В частности, FT приводит слова Андрея Кондрашова, которого издание называет представителем пресс-службы Путина.

- Явка выше, чем мы ожидали, примерно на 8-10 процентов, за что мы должны сказать спасибо Великобритании, - говорит Кондрашов. 

В распоряжении FT при подготовке материала были лишь предварительные данные голосования, таким образом, есть некоторые неточности. Как бы там ни было, завершается материал вбросом о том, что блогер Алексей Навальный был сильнейшим конкурентом Путина и был якобы незаконно отстранен от выборов. О том, что Навальный осужден и не может по закону принимать участие в выборах в качестве кандидата, издание не пишет. Зато заявляет, что журналисты FT будто бы сами стали свидетелями нарушений на выборах президента России. 

Полный текст FT доступен на сайте издания. 

Лионель Месси: "Если не выиграем ЧМ в 2018-м, то уже не станем чемпионами мира" Лукашенко: Победа Путина говорит о доверии граждан России к курсу на стабильность
Ссылки по теме:

В США на выборах президента проголосовали за Путина

Путин набирает 76,67% по итогам обработки 99,75% протоколов на президентских выборах

Пушков: Демонизация Путина сплотила вокруг него российский народ

Оставить комментарий