Financial Times: Путин победил на выборах благодаря Лондону и делу Скрипаля
Фото: globallookpress.com
Политкухня Международная политика Про Политику

Financial Times: Путин победил на выборах благодаря Лондону и делу Скрипаля

Москва благодарит Великобританию за то, что помогла Путину выиграть голосование в России, пишет международная деловая газета.

Financial Times (FT), говоря о победе Владимира Путина на выборах президента России, отмечает, что во многом лучший результат был обеспечен Великобританией. Ранее Лондон обвинил Москву в отравлении бывшего сотрудника ГРУ, британского агента Сергея Скрипаля. Обвинения оказались настолько нелепы, что последовавшие санкции против России лишь сплотили русский народ.

В частности, FT приводит слова Андрея Кондрашова, которого издание называет представителем пресс-службы Путина.

- Явка выше, чем мы ожидали, примерно на 8-10 процентов, за что мы должны сказать спасибо Великобритании, - говорит Кондрашов. 

В распоряжении FT при подготовке материала были лишь предварительные данные голосования, таким образом, есть некоторые неточности. Как бы там ни было, завершается материал вбросом о том, что блогер Алексей Навальный был сильнейшим конкурентом Путина и был якобы незаконно отстранен от выборов. О том, что Навальный осужден и не может по закону принимать участие в выборах в качестве кандидата, издание не пишет. Зато заявляет, что журналисты FT будто бы сами стали свидетелями нарушений на выборах президента России. 

Полный текст FT доступен на сайте издания. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В США на выборах президента проголосовали за Путина
Загрузка...
Загрузка...