Financial Times: ЕС должен принять республики бывшей Югославии, пока это не сделала Россия

  • Financial Times: ЕС должен принять республики бывшей Югославии, пока это не сделала Россия
Фото: globallookpress.com

Британское издание обратило внимание на промедление в принятии балканских стран в альянс, чтобы предотвратить их "сползание" на российскую орбиту.

Европейский союз должен скорее решить вопрос о том, чтобы принять бывшие югославские республики. В противном случае его место может "занять" Россия, пишет британское издание Financial Times.

По мнению авторов FT, к 2018 году Евросоюз показал "усталость" от расширения на Восток и собственных кризисов, вызванных внутриевропейской и ближневосточной миграцией и большим количеством дотационных стран в сообществе. Однако принятие бывших республик социалистического блока было "величайшим достижением" Евросоюза, пишут авторы.

В связи с этим журналисты призвали Брюссель задуматься о принятии Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины, а также Македонии, Албании и Косово в альянс. Соответствующий план был ранее обозначен еврокомиссией, напоминают обозреватели.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Время слов прошло: Сербия вышла из переговоров с Косово после убийства Оливера Ивановича

Сами пригласили, сами не пустили: Сербия возмущена отказом в визе главе Генштаба

Косово — не Сербия: Вучич готов сдать национальные интересы?

Оставить комментарий

Норвежские "астматики" с 1992 года завоевали около 70% медалей на Олимпиадах Особый режим: "Победа" ответила замерзшим в Красноярске пассажирам
Новости партнёров
Загрузка...