Философия нищих: Чиновники обнадёжили пенсионеров выплатами за COVID, но передумали
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Республика Карелия Чиновники Пенсионеры

"Философия нищих": Чиновники обнадёжили пенсионеров выплатами за COVID, но передумали

Чиновники в Карелии обнадёжили пенсионеров выплатами за COVID-19, а точнее за то, что люди будут сидеть дома и беречь себя. Но потом власть имущие передумали. "Философия нищих", - говорят они о жителях своего региона.

Губернатор Карелии Артур Парфёнчиков в прошлом году подписал распоряжение, в котором жителям старше 65 лет рекомендовано соблюдать режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Депутаты областного парламента заявили, что вынужденное сидение дома привело к снижению физической активности пенсионеров, а значит, возросли расходы на лечение.

Кроме того, постоянное нахождение дома привело к росту счетов за услуги ЖКХ. Было предложено выделить старикам по 10 тысяч рублей в качестве единоразовой выплаты.

Бывший глава карельского правительства Виктор Степанов обратил внимание на вывод миллиардов из России, о чём замалчивается. Он согласился с коллегами, что людей сейчас следует поддержать.

"Это философия нищих. Мы сегодня пытаемся помочь там, где должны были решать все эти вопросы", - произнёс он.

Вопрос о выделении 10-тысячной выплаты пенсионерам в Заксобрании решали голосованием. "За" высказались только шесть слуг народа, 16 человек выступили против инициативы.

Представитель губернатора Юрий Шабанов заявил, что "категорически не поддерживает" выплату пособия пенсионерам. Это требует изыскать больше миллиарда рублей, а в бюджете региона и так не хватает пяти миллиардов, отмечает местное издание "Руна".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Чиновники в Татарстане дважды довели старушку до слёз: первый раз "бумажкой", второй - извинениями Башкирия пошла против федеральных властей: Ковид-паспорта перессорили чиновников Делягин объяснил, почему снизить пенсионный возраст - не проблема: "Бюджет захлёбывается..."
Загрузка...