Раскольник Филарет: "Украинская церковь" никогда не вернется в Московский Патриархат

  • Раскольник Филарет: Украинская церковь никогда не вернется в Московский Патриархат
Фото: globallookpress.com

Глава самопровозглашенного Киевского патриархата митрополит Филарет подтвердил, что готов вести диалог с Русской Православной Церковью. В то же время он отрицает возможность возвращения в Московский Патриархат.

Раскольник Филарет, возглавляющий самопровозглашенный Киевский патриархат, заявил, что готов вести диалог с Русской Православной Церковью. Ранее стало известно, что Филарет Денисенко, 15 лет назад затеявший раскол, обратился с письмом к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. 

Филарет говорит, что в письме к Предстоятелю Русской Православной Церкви он говорил о примирении. В то же время Денисенко отмечает, что "никакого покаяния в том, что я выбрал пусть автокефалии, нет и не будет". А в Московский Патриархат самопровозглашенный Киевский патриархат никогда не вернется, добавляет Филарет. 

Киев пытался представить ситуацию так, будто Москва просила украинских представителей о письме. Однако председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион опроверг эту информацию. Тем не менее Русская Церковь рада, что Филарет Денисенко сделал шаг к примирению. 

Русская Церковь утвердила создание комиссии, которая и займется переговорами с раскольниками. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Патриарх Кирилл не планирует встречу с раскольником Филаретом

Опубликован полный текст письма Филарета к Русской Церкви

Русская Церковь ответила раскольнику Филарету

Оставить комментарий

МОК аннулировал награды и пожизненно отстранил от Олимпиад трех российских спортсменок Прокуратура Омской области вывела на чистую воду коррупционеров, укравших свыше 81 миллиона
Новости партнёров
Загрузка...