Филарет обнаружил, что воспитал из Епифания атеиста. Прозреть помогли деньги

  • Филарет обнаружил, что воспитал из Епифания атеиста. Прозреть помогли деньги
Фото: globallookpress.com

Раскольник Филарет Денисенко, уже признавший, что Московская Патриархия права насчёт неканоничности ПЦУ, обнаружил, что воспитал из Епифания Думенко атеиста. Прозреть помогли деньги, которые так называемый "Киевский патриархат" делит с новой религиозной структурой.

90-летний дважды раскольник Филарет Денисенко обнаружил, что воспитал из Епифания Думенко, которого своими руками поставил во главе ПЦУ, атеиста.

Прозрение настигло Филарета, когда вопрос зашёл о деньгах. На сайте раскольнического "Киевского патриархата" опубликовано письмо от имени лжепатриарха главе новой украинской религиозной структуры. В нём Денисенко распекает своего бывшего личного секретаря за то, что тот попросил Ощадбанк закрыть счета "Киевского патриархата".

"Побойтесь Бога, а если вы в Него не верите, имейте хотя бы человеческую совесть", - пишет Филарет своему вышедшему из подчинения миньону.

Напомним, так называемая ПЦУ была создана в декабре 2018 года путём объединения раскольнического "Киевского патриархата" и не менее раскольнической "Украинской автокефальной поместной церкви". "Предстоятелем" новой структуры, оказавшейся в подчинении у Константинопольского патриархата, стал Епифаний Думенко.

Константинополь "вернул" Филарету Денисенко сан митрополита, однако тот заявил, что "был, есть и будет патриархом". Некоторое время лжепатриарх и лжемитрополит делили власть в ПЦУ, а 20 июня Филарет провёл новый "собор", на котором восстановил "Киевский патриархат". Тем не менее в госреестр организаций была внесена запись о ликвидации "Киевского патриархата" после образования ПЦУ.

Стоит отметить, противостояние с бывшим протеже уже помогло Филарету Денисенко признать, что Московская Патриархия была права, настаивая на неканоничности ПЦУ, её предстоятеля и вмешательства Константинополя в религиозную ситуацию на Украине.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Оставить комментарий

"Кокаин мой, кокаин". Танцующую Марию Захарову оскорбили от имени скандального историка Александра Сытина Четырёхдневка - "шум на пустом месте", Медведев сам себе противоречит - экономист
Новости партнёров
Загрузка...