сегодня: 27/06
Святой дня
Преподобный Мефодий Пешношский

Зигзаг удачи: Филантроп разбросал по Магнитогорску 50 миллионов рублей

Жители Магнитогорска стали свидетелями и одновременно участниками акции невиданной щедрости. Горожане то и дело находят в городе конверты с деньгами

Жители Магнитогорска на днях стали свидетелями необычной благотворительной акции. Неизвестный, видимо, очень небедный человек, разбросал на улицах города конверты с деньгами. И не пять-десять конвертов, а несколько десятков тысяч. В каждом из них лежали или рубли, или доллары.

В соцсетях мужчина пояснил, что "просто хотел доставить людям пусть небольшую, но радость и таким образом помочь им отчасти решить свои финансовые проблемы". "Мне вполне хватает денег для жизни, как говорится, на хлеб с маслом, - пояснил он, - но именно эти деньги я не хотел использовать для себя. Они пришли ко мне случайно, вполне легально, так пусть же случайно найдут себе новых владельцев".

Всего на эту своеобразную "антикризисную" акцию было потрачено 50 миллионов рублей. Еще 700 тысяч ушло на изготовление конвертов и раскладывание в них денег.

В соцсетях магнитогорцы раскритиковали такой способ "разбрасывания денег". Однако "меценат" сообщил, что собирается завершить акцию к Новому году, в последние дни оставив на улицах самые крупные суммы.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх