сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Фийон: Крым исторически, культурологически, лингвистически является русским

Фийон: Крым исторически, культурологически, лингвистически является русским

Россия никогда не покинет Крым, напоминает кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон. И никто не может отрицать, что Крым исторически, культурологически, лингвистически является русским, говорит политик.

Кандидат в президенты Франции от партии "Республиканец" Франсуа Фийон в интервью газете Le Figaro говорит о важности решения жителей Крыма стать частью России. В этом вопросе нельзя отрицать право на самоопределение, подчеркивает Фийон.

Политик настаивает на соблюдении фундаментальных, пусть и противоречивых принципов. Это, с одной стороны, уважение границ государства и норм международного права и, с другой стороны, права народа на самоопределение.

"Никто не может отрицать, что Крым исторически, культурологически, лингвистически является русским, - подчеркивает Фийон. - Бесполезно говорить о том, что Россия должна покинуть Крым". 

Завершая тезис, Фийон резюмирует, "Россия никогда не покинет Крым". Этот вопрос, по мнению Фийона, нужно особым образом обсуждать в рамках конференции по судьбе полуострова - под эгидой ООН. Общими усилиями удастся договориться, говорит политик.

Напомним, первый тур выборов президента Франции пройдет уже 23 апреля. Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте по теме

Фийон: Франция и Европа должны действовать независимо от США

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх