сегодня: 22/11

Фийон в суде докажет фиктивность обвинений против супруги

Фийон в суде докажет фиктивность обвинений против супруги

Против кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона началось официальное расследование по делу о якобы растрате госсредств.

Кандидату в президенты Франции Франсуа Фийону предъявили официальные обвинения по делу о растрате государственных средств, связанных с якобы фиктивным трудоустройством его супруги Пенелопы Фийон. Об этом сообщает французская пресса.

Официальные обвинения кандидату предъявили во вторник, 14 марта. Среди обвинений помимо растраты также фигурируют укрывательство и сообщничество.

Инкриминируемые Фийону обвинения связаны с якобы фиктивным трудоустройством его супруги. По сообщению некоторых французских СМИ, Пенелопа Фийон якобы на протяжении восьми лет числилась помощницей супруга, однако реально не работала и получила за это время около 500 тысяч евро в качестве зарплаты.

Скандал вокруг претендента на президентский пост повлиял на снижение его рейтинга. Однако Франсуа Фийон заявил, что не поддастся на провокации и продолжит участие в выборах, которые пройдут 23 апреля (первый тур) и 7 мая (второй тур).

Читайте также

ЛАВРОВ НАПОМНИЛ КИЕВУ О НЕДОПУСТИМОСТИ САМОСУДА В ОТНОШЕНИИ БАНКОВ РФ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх