"Фигушки вам, а не праздник": Поклонская поспорила с Милоновым. Это ежегодная традиция?

  • Фигушки вам, а не праздник: Поклонская поспорила с Милоновым. Это ежегодная традиция?
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Депутат Госдумы Наталья Поклонская снова поспорила со своим коллегой Виталием Милоновым. В этот раз о предложении запретить День святого Валентина в школах. По её словам, такие депутаты-запретители - гости из Средневековья, которые кричат: "Фигушки вам, а не праздник!"

В своём Telegram-канале Поклонская отметила, что проще всего «рубить топором» и запрещать. Особенно часто, по её словам, от "запретителей" достается школьникам.

"Для мальчишек и девчонок 14 февраля не несёт какой-то мистической и потусторонней силы - не нужно искать чёртиков в каждой табакерке", - написала депутат.

Она подчеркнула, что для подростков этот праздник важен, так как позволяет наконец-то признаться в своих чувствах. Поклонская согласилась, что День святого Валентина - светский праздник и не имеет никакого отношения к Церкви, но запреты оттолкнут детей от храма ещё больше.

"А теперь представьте, как для детей выглядят депутаты-запретители. Гости из Средневековья, которые размахивают факелом перед ними: "Фигушки вам, а не праздник!" Да отстаньте вы от ребят!" - добавила она.

Ранее Милонов предложил министру просвещения Сергею Кравцову запретить празднование Дня святого Валентина в школах, так как праздник "потенциально опасен для гармоничного развития подрастающего поколения" и не имеет философской глубины.

Взгляды Поклонской и Милонова, в том числе на иностранные праздники, расходятся часто. Ранее политики поспорили из-за Хэллоуина. Таким образом, логичным станет вопрос, а не окажется ли противостояние ежегодной традицией?


Ссылки по теме:

"На этой фотографии время для меня остановилось": Поклонская трогательно поздравила маму с днём рождения

"ЕГЭ не прививает любви к Родине": Милонов ополчился против шестидневки в школах Петербурга

Милонов призвал сократить школьную шестидневку и наполнить субботу кружками и секциями

Обсудить
Читать комментарии
Россия может одним ударом снять водную блокаду Крыма? Политолог сделал тонкий намёк стороннику Зеленского "Ужасная ночь": Смеющиеся Путин и Лукашенко за спиной президента Украины попали в "кремлёвский пул"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация