Фигурное катание осталось без рекордов: ISU стер старую систему награждения

  • Фигурное катание осталось без рекордов: ISU стер старую систему награждения
Фото: globallookpress.com

В июне Международный союз конькобежцев в Севилье утвердил новую шкалу GOE, поэтому старая система подсчета была аннулирована.

Международный союз конькобежцев обнулил все мировые рекорды в фигурном катании. ISU в начале лета приняло новую шкалу, расширенную до «минус пяти — плюс пяти». Ранее существовала шкала оценки уровня исполнения (GOE)  «минус три — плюс три».

В связи с изменениями в подсчетах, говорится в сообщении организации, все ранее установленные рекорды и достижения аннулируются. Отныне появившиеся до сезона-2018/19 все предыдущие статистические данные теперь являются «историческими».

В фигурном катании российских фигуристов по новой шкале GOE «исторические» рекорды отныне принадлежат в одиночном женском катании Евгении Медведевой, которая на командном чемпионате мира - 2017 получила рекорд по сумме баллов. Тогда фигуристка заработала за произвольную программу 160,46 балла, а за обе программы - 241,31.

Победительница ОИ-2018 в одиночном фигурном катании Алина Загитова по сумме баллов за короткую программу  (82,92) также стала обладательницей «исторического» рекорда.

В парном катании отличились Татьяна Волосожар и Максим Траньков, которые на ОИ-2014 по сумме баллов за короткую программу набрали 84,17 балла.


Ссылки по теме:

«И волки сыты, и овцы целы»: Медведева и Загитова выступят на разных этапах Гран-при

Алина Загитова дрессирует собаку, подаренную японцами

Шарапова, Медведева и Загитова вошли в топ-25 самых известных спортсменок

В этот день 16 лет назад родилась олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова

Оставить комментарий

Сотни тысяч украинцев не смогли провести отпуск без Крыма Меркель: На переговорах с Путиным будем говорить не только о Cирии и Украине
Новости партнёров
Загрузка...