Фигуристка дала совет после смерти отца Нурмагомедова. Реакция была мгновенной: "Как же это низко"

  • Фигуристка дала совет после смерти отца Нурмагомедова. Реакция была мгновенной: Как же это низко
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию и депутат Госдумы Ирина Роднина высказалась о смерти тренера Абдулманапа Нурмагомедова - отца Хабиба Нурмагомедова. Роднина решила дать совет и напомнила, что нужно носить маски и перчатки. В интернете мгновенно ответили депутату: "Как же это низко".

Чемпионка по фигурному катанию и депутат Госдумы Ирина Роднина прокомментировала смерть отца Хабиба Нурмагомедова - Абдулманапа Нурмагомедова. Она отметила, что является представителем классических видов спорта и "драки - это не моё". Однако Роднина пояснила, что тут нельзя говорить о симпатиях и антипатиях, ведь единоборства - часть культурного кода Кавказа.

"Но это никак не отменяет того факта, что ушёл достойный человек, я знаю о его достижениях", - заметила Роднина.

После этого депутат Госдумы решила дать совет и напомнила о необходимости носить маски и перчатки.

"Думаю, его смерть будет для многих уроком. Если сказали носить маски, перчатки, применять дезинфицирующие средства и сидеть дома, то цивилизованный человек должен следовать этим требованиям", - заявила депутат.

Слова Родниной вызвали возмущение в Сети. Фигуристке напомнили, что единоборства давно являются олимпийским видом спорта. В интернете удивились, как депутат Госдумы могла назвать некоторых людей "нецивилизованными".

"Как же это низко - обвинять человека в его собственной смерти во время пандемии. Там полдумы московской переболело и премьер, может, им тогда тоже предъявить надо?" - написал пользователь Oboronosposobnost.

Напомним, о госпитализации Абдулманапа Нурмагомедова в одну из больниц Махачкалы сообщили 25 апреля. В начале мая его перевезли в Москву, где была проведена операция на сердце. 22 июня Хабиб Нурмагомедов сообщил, что состояние отца остаётся тяжёлым. Он добавил, что врачи вылечили его от коронавируса, однако инфекция продолжает влиять на организм. Кроме того, спортсмен добавлял, что отец во время посещений узнавал его, однако говорить не мог, поскольку проходил лечение специальными препаратами.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Врачи делают всё, чтобы он выкарабкался": Отца Нурмагомедова подключили к "искусственным лёгким"

Не может разговаривать, двигаться: Стало известно о состоянии отца Нурмагомедова

Отец Нурмагомедова в коме. Макгрегор отказался от давней "войны" и молится

Обсудить
Читать комментарии
Киев грозит трибуналом Москве из-за Крымского моста. В России на претензию развели руками Вспыхнул от удара молнии: В Томской области сгорел деревянный храм XIX века
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация