FIG признает? Мужчины в лосинах и блёстках атаковали спорт
Фото: YUTAKA/Globallookpress
Спорт Скандал Художественная гимнастика

FIG признает? Мужчины в лосинах и блёстках атаковали спорт

В мире спорта появилась неожиданная проблема. Мужчины в лосинах и блёстках на полном серьёзе заявили о своём желании участвовать в соревнованиях по художественной гимнастике. FIG (Международная федерация гимнастики) пока держится и не признаёт этот вид спорта официально, но...

Если женщины в тяжёлой атлетике - явление уже более или менее привычное, то мужчины в художественной гимнастике у поклонников спорта вызывают как минимум удивление. Тем не менее сильный пол продолжает требовать равноправия и развивать это направление.

Строго говоря, мужская художественная гимнастика делится на два направления: испанское и японское.

Японское продвигает прославленный российский тренер Ирина Винер. Там у парней совсем иные упражнения, чем у девушек, а костюмы более скромные и даже брутальные.

А испанская разновидность - это самая что ни на есть привычная нам художественная гимнастика с лентами, булавами, обручами, а также с неизменными лосинами, блёстками и стразами.

Международная федерация гимнастики (FIG) пока оба эти вида официально не признаёт и не включает их в программы международных соревнований, но уже очевидно, что в скором будущем это произойдёт.

Автор Telegram-канала "ИМЕРЕЛ", журналист Гия Саралидзе был шокирован, когда узнал о существовании этого вида спорта. Он опубликовал фотографию гимнаста в лосинах с блёстками и прокомментировал её: "Почему я должен страдать один... Мужская художественная гимнастика. Зачем Россия в этом участвует?"


Фото: скриншот https://t.me/imerelgia

Его поддержал политолог Армен Гаспарян: "Камрад, откуда в тебе столько жестокости с утра? Вот зачем ты это показал?" - написал он в своём Telegram-канале.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Очень жаль": Старший тренер назвала две причины, почему российские гимнасты не поедут на ЧЕ-2020 В России объяснили отказ гимнасток ехать на чемпионат в Киев: "Несуществующие соревнования"
Загрузка...
Загрузка...