Борьба за пост президента ФИДЕ: Соперничают три кандидата
Фото: globallookpress.com
Спорт

Борьба за пост президента ФИДЕ: Соперничают три кандидата

В Батуми в рамках Конгресса Международной шахматной федерации проходят выборы президента ФИДЕ.

Сейчас в Батуми в рамках Конгресса Международной шахматной федерации проходят выборы президента ФИДЕ. Отметим, что претендентов трое. Это действующий генсек организации Георгиос Макропулос, а также бывший вице-премьер правительства Аркадий Дворкович и британский гроссмейстер Найджел Шорт.

Напомним, что ранее временно отстранили от должности президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, который руководил федерацией 23 года. Сразу после того, как его отстранили, на пост выставил свою кандидатуру Дворкович.

Проблемы для Илюмжинова начались, когда Штаты ввели против него санкции из-за обвинений в контактах с семьей сирийского лидера Башара Асада. Реакция последовала незамедлительно. Так, Илюмжинова тут же начали призывать в отставку. Однако у стороны обвинения формально не было ни доказательств, ни убедительных аргументов. После ряда инсинуаций группе заинтересованных лиц удалось отстранить Илюмжинова на 18 месяцев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? ФИДЕ против Кирсана Илюмжинова «Красота и искусство игры спасет мир»: Илюмжинов поздравил всех с Международным днем шахмат
Загрузка...
Загрузка...

Осложнения после COVID: Коварный вирус бьет по всем органам
В прямом эфире: