ФИДЕ требует немедленной отставки своего главы из-за американских санкций

  • ФИДЕ требует немедленной отставки своего главы из-за американских санкций
Фото: globallookpress.com

Президентский совет Международной шахматной федерации (FIDE, ФИДЕ) попросил главу организации Кирсана Илюмжинова незамедлительно уйти в отставку из-за наличия его имени в санкционных списках Минфина США.

Включение его имени в санкционные списки США может обернуться для главы Международной шахматной федерации Кирсана Илюмжинова потерей должности. Так, сегодня стало известно, что Президентский совет организации обратился к Илюмжинову с просьбой немедленно подать в отставку.

Соответствующее обращение уже опубликовано на сайте организации. В нем отмечается, что наличие имени Илюмжинова в черном списке Минфина США существенно затрудняет возможности ФИДЕ по взаимодействию с рядом банковских организаций.

За принятие резолюции с просьбой к Кирсану Илюмжинову незамедлительно уйти в отставку проголосовало 14 членов Президентского совета ФИДЕ. Еще один - воздержался. Данный вопрос был включен в повестку встречи совета, состоявшейся в Минске 7-8 апреля.

Напомним, что Кирсан Илюмжинов работает на должности президента ФИДЕ 23 года. С тех пор он неоднократно переизбирался на данный высокий пост. В санкционных списках Минфина США его имя появилось в конце 2015 года.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Американские "каратели" поставили ультиматум нарушителям антироссийских санкций По стопам Пентагона: Израиль играет в молчанку по авиабазе в Сирии