Фестиваль Русский мир в Сергиевом Посаде: Какие сюрпризы готовят гостям
БУДУТ В ПРОГРАММЕ ФЕСТИВАЛЯ "РУССКИЙ МИР" И РЕКОНСТРУКЦИИ. ФОТО: ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЕСТИВАЛЯ
Общество Культура Эксклюзив

Фестиваль "Русский мир" в Сергиевом Посаде: Какие сюрпризы готовят гостям

Фестиваль "Русский мир" состоится в Сергиевом Посаде 12 и 13 июня. Рассказываем, какие сюрпризы подготовили гостям.

Фестиваль "Русский мир" проходит уже в пятый раз. На площадке события будут представлены и национальные виды спорта, и ярмарки ремёсел, и исторические реконструкции, и многое другое. Место встречи - Сергиев Посад, гостей ждут 12 и 13 июня.

За годы своего существования этот фестиваль по своему смыслу и потенциалу уже вышел за рамки просто спортивных, исторических и развлекательных мероприятий. Он стал отражением единого целого - большого Русского мира, объединившего вокруг русской этнической и культурной основы массу иных народов и культур. В том числе об этом в эфире "Первого русского" говорил директор фестиваля Дмитрий Сагал.

Общество "Царьград" тоже принимает участие в этом фестивале. Если говорить о традиционных русских играх, то "Царьград" на фестивале организует кулачные бои и соревнование по киле. Название этой игры непосвящённому читателю мало что скажет. А между тем это старинная русская игра с мячом, корни которой уходят ещё в Новгородскую республику.

Дмитрий Сагал подчеркнул, что культура русского боя отличается от тех же боёв MMA, и это следует доносить до людей, в первую очередь до подрастающего поколения.

Если у русских борьба "до первой крови", то бойцы ММА просто кувыркаются в крови. У русских правило "лежачего не бить", а в ММА лежачего просто избивают.

То есть это нарушает все принципы, всю культуру русского боя, да и в целом воспитания мужчины, - считает эксперт. - Когда у нас бились стенка на стенку, все принципы всегда соблюдались. И когда выходили один на один, точнее, "сам на сам", тоже. Была культура боя. А сегодня нам ещё предстоит эту культуру восстанавливать.

Добавим, детальная программа фестиваля доступна на сайте "Русского мира", а также в официальных сообществах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Русский мир" расправляет крылья: Это не территория, это наша идентичность Русский мир объединяет: Уникальный фестиваль поддержат и в Китае, и в США