«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Фестиваль Православие и спорт в Москве установил рекорд по числу гостей
Фото: Общественное движение "Сорок сороков"
Общество

Фестиваль "Православие и спорт" в Москве установил рекорд по числу гостей

Гостями 7-го культурно-спортивного праздника "Православие и спорт", который прошел в субботу, 1 июня, в московском музее-заповеднике "Коломенское", стали рекордные 15 тысяч человек.

Фестиваль "Православие и спорт" в столичном музее-заповеднике "Коломенское" собрал 15 тысяч гостей в минувшую субботу. По благословлению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 июня в парке состоялся культурно-спортивный праздник.

Посещаемость стала рекордной за все годы проведения фестиваля, отмечают организаторы – представители Движения Сорок Сороков.

Праздник собрал именитых спортсменов и участников. Они провели бесплатные мастер-классы и выступления для всех желающих. В рамках программы прошел традиционный марафон на пять профильных дистанций.

Помимо этого, на всех площадках во время фестиваля проводились мастер-классы от известных спортсменов. Среди гостей праздника были чемпионы России по боксу Владимир Носов и Давид Арустамян, обладатель титула "Самый сильный человек России" Михаил Кокляев, победитель всероссийских и международных соревнований по силовому экстриму Сергей Буганов.

Кроме того, на фестивале и посетители могли попробовать свои силы как в ремесленных мастер-классах, так и в современном мечевом бою или, к примеру, принять участие в конкурсе "Стенка на стенку". В этом году также была представлена масштабная зона единоборств, состоящая из четырех площадок — по боксу, смешанному стилю единоборств (ММА), грэпплингу и вольной борьбе.

Ну а в конференц-зоне фестиваля в формате дружеского диалога посетители смогли пообщаться с известными представителями российского духовенства и миссионерами. На встрече с гостями фестиваля побеседовали протоиереи Андрей Ткачев, Дмитрий Рощин, Олег Стеняев, а также председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Стоит отметить, что на фестивале для Движения Сорок Сороков произошло значимое событие: координаторов-основателей движения Андрея Кормухина и Владимира Носова наградили почетными Патриаршими медалями Русской Православной Церкви в память 100-летия восстановления Патриаршества в России.

Медали вручил Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви, общества и СМИ Владимир Легойда сразу после завершения своей сессии и беседы с посетителями фестиваля.

Масштабный праздник, собравший тысячи горожан в "Коломенском", завершился уже поздно вечером концертом с участием известных артистов – группы "Калинов мост", "Ярилов зной", Ромы Жигана и других исполнителей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" За братский народ против "золотого тельца": движение "Сорок сороков" выступило в Москве в поддержку верующих Украины