Фермер одним камнем сместил границу между Бельгией и Францией
Eric Lalmand/Keystone Press Agency/Globallookpress
В мире

Фермер одним камнем сместил границу между Бельгией и Францией

Бельгийская граница на некоторое время расширилась за счёт соседней Франции. Местный фермер сдвинул камень в лесу, обозначавший границу между двумя государствами.

Бельгийская граница на некоторое время расширилась за счёт соседней Франции. Местный любитель истории обратил внимание на камень в лесу, обозначавший границу между двумя государствами. Он был сдвинут на 2,29 метра в пользу Бельгии, сообщает BBC.

Оказалось, что государственную границу случайно изменил бельгийский фермер. Камень попался на пути его трактора, и мужчина решил переместить его в соседнее государство.

"‎Он увеличил Бельгию, а Францию уменьшил. Это плохая идея ‎, - заявил французскому каналу TF1 мэр городка Эркленнес Давид Лаво. - Я был рад тому, что мой город стал больше, но мэр Бузиньи-сюр-Рока с этим не согласился"‎.

Фермера уже попросили вернуть сдвинутый камень на место. В противном случае странам придётся собирать специальную комиссию. 

Граница между Бельгией и Францией была установлена в 1820 году после поражения Наполеона при Ватерлоо Кортрейкским договором. Камень, передвинутый бельгийским фермером, был установлен в 1819 году при первом обозначении границы между государствами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Бельгия закрыла воздушное пространство «на ремонт» "Пол - X": Бельгия готовится принимать трансгендеров "с рождения"
Загрузка...