Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Фермер одним камнем сместил границу между Бельгией и Францией
Eric Lalmand/Keystone Press Agency/Globallookpress
В мире

Фермер одним камнем сместил границу между Бельгией и Францией

Бельгийская граница на некоторое время расширилась за счёт соседней Франции. Местный фермер сдвинул камень в лесу, обозначавший границу между двумя государствами.

Бельгийская граница на некоторое время расширилась за счёт соседней Франции. Местный любитель истории обратил внимание на камень в лесу, обозначавший границу между двумя государствами. Он был сдвинут на 2,29 метра в пользу Бельгии, сообщает BBC.

Оказалось, что государственную границу случайно изменил бельгийский фермер. Камень попался на пути его трактора, и мужчина решил переместить его в соседнее государство.

"‎Он увеличил Бельгию, а Францию уменьшил. Это плохая идея ‎, - заявил французскому каналу TF1 мэр городка Эркленнес Давид Лаво. - Я был рад тому, что мой город стал больше, но мэр Бузиньи-сюр-Рока с этим не согласился"‎.

Фермера уже попросили вернуть сдвинутый камень на место. В противном случае странам придётся собирать специальную комиссию. 

Граница между Бельгией и Францией была установлена в 1820 году после поражения Наполеона при Ватерлоо Кортрейкским договором. Камень, передвинутый бельгийским фермером, был установлен в 1819 году при первом обозначении границы между государствами.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Бельгия закрыла воздушное пространство «на ремонт»

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь