«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ферма Джона Кописки ответит за загрязнение реки Большая Липня в Петушинском районе
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Ферма Джона Кописки ответит за загрязнение реки Большая Липня в Петушинском районе

Об этом сообщил Росприроднадзор.

9 ноября в администрации Петушинского района прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Основной вопрос  – экологическая ситуация на реке Большая Липня в деревне Норкино и поселке Труд, куда слили жидкий навоз.

На заседание помимо сотрудников управления гражданской защиты, Росприроднадзора, управления сельского хозяйства, полиции, МЧС, муниципальных учреждений района, управления жизнеобеспечения, цен и тарифов, был приглашен и представитель фермерского хозяйства "Рождество". Того самого, которое принадлежит знаменитому во Владимирской области фермеру-англичанину Джону Кописки. Их и обвиняют в загрязнении реки.

"Факт загрязнения нами подтверждается. Компанией будет выплачен штраф согласно нанесенному ущербу. Сумма штрафа будет рассчитана по результатам проведённых исследований и анализа воды и почвы", - уточнила Елена Краснова, заместитель руководителя межрегионального Роспотребнадзора по Ивановской и Владимирской областям.

По итогам заседание было решено, что Росприроднадзор проведет объективное расследование, выявит, кто именно виноват в случившемся, и потребует от фермерского хозяйства в кратчайшие сроки восстановить экологическую обстановку и нанесённый ущерб.

Управление ГО и ЧС Петушинского района возьмет выполнение данных поручений на особый контроль. Главе местной администрации будут ежедневно докладывать о результатах.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Прокуратура проверяет, что за дрянь слили в реку Большая Липна, убив всю рыбу