«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Феминизм России выходит на новый уровень борьбы: домогательствами решили торговать
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

"Феминизм России выходит на новый уровень борьбы": домогательствами решили торговать

О непростой ситуации с обвинениями в домогательствах написала Дарья Морозова на личной странице в Instagram. Она отметила, что к ней приставал косметолог, однако решать вопрос в полиции сначала ни она, ни её супруг не захотели. И в органы пошли только после того, как их не устроила сумма компенсации от салона. "Феминизм России выходит на новый уровень борьбы", - пишут авторы "Медиакиллера", оценивая возмущенные комментарии подписчиков Морозовой, которые не поняли торговлю домогательствами.

В социальных сетях обсуждают спор Дарьи Морозовой об услуге косметолога, который, по словам девушки домогался её во время приёма. На личной странице в Instagram Дарья написала, что "с ней произошла неприятная ситуация", о которой она "вынуждена рассказать" именно в Сети. 

По словам Морозовой, косметолог "запустил руку под джинсы" и, "проникнув пальцами под трусы, предложил продолжить". Девушка отказалась, однако о домогательствах сначала заявила не в полицию. Рассказала управляющей об инциденте. После, по её словам, всё же обратилась в органы, но там будто бы прозвучало некое "оценочное суждение сотрудника", который назвал сказанное "бумагомарательством".

Итак, вопрос пытались решить миром, и в какой-то момент к разбору полётов присоединился супруг. Мирное решение проблемы увидели в компенсации. Дарья Морозова сообщила, что салон предложил 150 тысяч рублей. Однако муж сказал, что должно быть 300 тысяч рублей. 

"Мой муж набрал управляющей, сказал, что не готов больше с ними говорить (это так и было) и, что если предложение салона 150 000 рублей, то мы бы хотели получить 300 000 рублей. Управляющая спросила, откуда такое ценообразование, муж ответил, что просто удвоил сумму, которую она назвала, чтобы сделать её некомфортной для врача". 

Как именно разрешилась ситуация, пока неясно. Однако и Морозову, и её супруга затравили в комментариях, давая понять, что за 150 тысяч рублей домогаться нельзя, а за 300 тысяч рублей, судя по их требованиям, можно. 

"Так что решили - 300 000 и расходимся, срок-то уже вышел или торги продолжаются?" - пишет, например, golovkoaleksander.

"По логике, любой сможет с вами это провернуть дав вам 300 тыс. ...жёсткое у нас общество... а если 500 тыс. дать так может и большее можно", - размышляет akob_oganyan.

"Если вы действительно заботитесь о женщинах, то должны были настоять на увольнении. А не устраивать многодневные торги о сумме. В целом, как я прочитала (поправьте, если это не так), 300 т. р. закрыли бы вопрос и этого поста бы не было?" - отмечает alina.alova.

В то же время авторы канала "Медиакиллер" полагают, что в данной ситуации "феминизм России выходит на новый уровень борьбы", где происходит "торговля MeToo-обвинениями". 

"Очень смешно будет поглядеть, как в итоге этого "скандала" нашу героиню саму выпрут из её агентства, если не посадят за клевету и вымогательство", - отмечают авторы канала. 

Фото: t.me/mediakiller.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Готовить - не обязательство? Туктамышева призналась, что не склонна к фанатичному феминизму

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь