«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Фекалии, болота, пятое, десятое: Эксперт назвал раздачу земли многодетным издевательством
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Общество Царьград. Главное Эксклюзив

"Фекалии, болота, пятое, десятое": Эксперт назвал раздачу земли многодетным издевательством

Глава наблюдательного совета Института демографии и миграции Юрий Крупнов в разговоре с ведущим "Царьград. Главное" Юрием Пронько обсудил тему выделения земель многодетным, отметив, что это превратилось в настоящее издевательство. Эксперт пояснил, что сама идея была блестящая, но вот её реализация... Так, семьям дают земли, абсолютно не подходящие для строительства дома - к примеру, в болотистой местности, либо участки, совершенно не обеспеченные инфраструктурой.

В эфире программы "Царьград. Главное" глава наблюдательного совета Института демографии и миграции Юрий Крупнов обсудил с ведущим Юрием Пронько выделение земель многодетным семьям в России, указав на существенные изъяны процесса.

"В 2011 году Дмитрий Анатольевич Медведев, я считаю, сделал блестящее предложение. Заявил: деньги не можем давать, ну давайте многодетным дадим земли. Шикарная идея и так далее. Но дальше, мы же взрослые люди, мы понимаем, что такое дать земли. Можно дать на плато на Таймыре земли, можно на Луне дать земли. Земля должна быть инфраструктурно оборудована. Кстати, в предыдущих майских указах, в 2012 году, там было несколько этих майских указов, в одном умный человек написал - давать инфраструктурно оборудованные участки. Имеется в виду, федеральный центр, регион выделяет денежки на инфраструктуру, проводит электричество, газ, прочее, и на этом уже люди строят дома. Простая идея. Никакой программы не было. Ничего не выделено. Поэтому чиновники, как в регионах делают, денег у них особых нет, никто задачу им такую не ставит, они говорят: бери, Боже, что нам негоже", - заявил Крупнов.

Царьград. Главное

Он подчеркнул, что никого ругать не хочет, но привёл пример с Клинским районом в Московской области, где "нарезают" земли многодетным.

"Представляете, люди, например, живут в Ногинске, в Щёлково, ещё где-то. Им говорят: вот Клинский, там мы вам земли нарежем и так далее. Но плюс нигде не было инфраструктуры как задачи. Кроме трёх-четырёх парадно-демонстрационных микропосёлков - "под ключ" сделали умные губернаторы, чтобы показывать. Я предложил в 2012 году с подачи Ассоциации многодетных, давайте сделаем городки демографического будущего. Давайте сюда вложимся, мы потащим и строительную отрасль, не эти башни в 30 этажей, а малоэтажку, давайте мы участок выделим, условно, сто гектар, 50 многодетным, а 50 на рынок. То есть люди более-менее богатые сюда тоже вложатся, в середину школу поставим, храм, соответственно, больничку", - рассказал Крупнов, добавив, что сейчас ощущает себя дурачком на горе, который "песни поёт, но всем серьёзным людям же некогда".

Эксперт также отметил, что подобная ситуация сложилась в Волгодонске в Ростовской области, где прекрасная земля, но нет инфраструктуры,

"Я приезжаю, и первый мне депутат, областной, ростовский, говорит: вы людям забиваете головы ерундой, а где вы деньги возьмёте? Я говорю: извините, господин депутат, вы принимали региональный закон об этих участках? Да, мы принимали. Я говорю, а что же вы деньги не заложили? Вы как участки собираетесь раздать? Там раздал, а где инфраструктура? Вы сейчас опять тут раскачиваете лодку. То есть разговор, на мой взгляд, как в детском саду. Потому что люди же понимают. Но что меня ещё больше потрясло, по степи еду из Ростова в Волгодонск, кругом бесконечные донские степи, приезжаю, и этот депутат - он с чего начал критику моего выступления - говорит, знаете, какая у нас главная проблема? У нас главная проблема - земля. Главная проблема в стране - земля. Поэтому фекалии, болота, пятое, десятое. Я вам по каждому региону могу найти такие примеры, которые только для того и сгодятся, если Сусанину заманивать поляков", - признался Крупнов.

По его словам, надо было не только постановить выделять землю многодетным, но и запустить госпрограмму, по которой инфраструктура будет обеспечена.

"Поэтому трынди, дурачок, все люди серьёзными делами занимаются. Сейчас ещё коронавирус. Первый пункт. Второй пункт. Смотрит, вроде логично. Было несколько указов, пакет майских, 2012 года. Сейчас один майский указ 204-й, но хорошая идея, нацпроекты нарезали. А ведь нацпроекты - это следствие, а исходно функции целевые, национальные цели. И Путин, я его критикую за что-то, но Путин с самого начала и всё время выступает за демографию, он понимает это, он так, не так, но он в целом эту проблему понимает", - отметил эксперт.

Но он подчеркнул, что демографией надо заниматься 10-30 лет. "Русская мечта 2050 года" - вот что, по словам Крупнова, можно обсуждать, а планировать до 2024 года - бессмысленно.

"Я даже не знаю, как это передать. Но вот, к примеру, Хабаровск - 600 тысяч, там чуть побольше, больше Хабаровска исчезнет в этом юбилейном 2023 году, когда уже должен начаться, по прогнозам чиновников, устойчивый рост. Уже в 2022 должен быть рост, но раз он устойчивый по указу, строка. Кто это мог такое написать? Я ещё в десятый раз повторю, что это национальная идея XXI века - многодетная семья. Нормой в России должна стать семья с тремя детьми. Всё. Под это всё должно работать. Банки, Сбербанки, ЦБ, не ЦБ, правительство, президенты, всё, ясная и чёткая доктрина", - резюмировал эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу 16 детей - это нормально! Семья из Башкирии спасает демографию страны

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь