Фейк о химатаке в Сирии разоблачили всего тремя фото

  • Фейк о химатаке в Сирии разоблачили всего тремя фото
Фото: globallookpress.com

Кому нужны вбросы о химических атаках с последующими обвинениями как сирийских властей, так и России? Ответ на вопрос ищут эксперты.

Журналист Виктор Мараховский наглядно продемонстрировал, как возникают вбросы о так называемых химических атаках. Такой разбор особенно ценен в контексте очередного обвинения в химатаке в Сирии. Ответственность уже пытались возложить и на сирийские власти, и на Россию.

Мараховский показывает три фактически идентичные фотографии, сделанные в разное время. В кадре мужчина несет на руках ребенка, лицо которого засыпано белой пылью. Якобы сделаны кадры во время спасения малышей после химатаки. Тут даже не стоит обсуждать тот факт, что ни на ребенке, ни на мужчине нет специальной защиты. Достаточно посмотреть на ракурс. 

Что нужно знать о химатаке в Сирии. Последний раз я такое видел в августе 2008-го, когда один грузинский труп в клетчатом развил столь же бурную деятельность, шатаясь по всем местам Русских Бомбежек, - говорит Мараховский. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Глава Роскомнадзора о Telegram: Давайте есть слона по частям Баранец рассказал, кто из исполнителей удара в Сирии был Шерханом, а кто - шестеркой Табаки
Загрузка...