Фейк или провокация: на учениях "Запад-2017" вертолет расстрелял зрителей

  • Фейк или провокация: на учениях Запад-2017 вертолет расстрелял зрителей
Фото: globallookpress.com

Два человека получили ранения якобы в результате непроизвольного пуска ракет класса "воздух-земля" с вертолета Ка-52 под Петербургом, сообщили СМИ

Во время военных учений России и Белоруссии "Запад-2017" вертолет Ка-52 якобы совершил случайный пуск ракет по журналистам. Инцидент произошел на полигоне Лужский под Петербургом.

По данным 66.ru, в результате стрельбы два человека получили ранения. Портал приводит видео, на котором видно, что гражданские люди находятся рядом с боевой целью, по которой должны ударить военные вертолеты. Очевидно, что журналисты нарушили правила безопасности.

По данным источников издания, пуск ракет мог произойти непроизвольно. Официального подтверждения данного сообщения не поступало.

Отметим, что совместные российско-белорусские военные учения "Запад-2017", которые проходят с 14 по 20 сентября, вызвали большой резонанс в западной прессе. Не исключено, что сообщения о якобы обстреле зрителей маневров являются попыткой дискредитировать нашумевшее событие. Именно поэтому не исключено, что вся эта информация является специально спланированной провокацией, цель которой - дискредитировать и учения, и военных России.

Досье

Ранее в пресс-службе Западного военного округа выпустили официальное заявление по результатам учений "Запад-2017"

"Во время выполнения воздушной разведки летный состав отработал наиболее сложные элементы летной подготовки — полеты на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности. Летчики действовали в составе пар и звеньев, выполняя полеты в построении «пеленг» на установленных интервалах и дистанциях. Ведущему экипажу предстояло, при обнаружении мишеней на земле, распределить цели для каждого из ведомых экипажей для максимально эффективного нанесения авиационного удара. Летчики выполнили пуски неуправляемых ракет, а также применили бортовое пушечное вооружение, уничтожив при этом более 20 мишеней, имитирующих колонны техники, огневые позиции, укрепления и другие объекты условного противника".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Командующий войсками ЗВО рассказал об оценке Путиным учений "Запад-2017"

Мощь и сила: В сети появились кадры учений "Запад-2017"

Оставить комментарий

В Рязани стройплощадки с глазами: за яркие граффити на стройках подрядчики заплатили штраф Международная киновыставка в Петербурге отказалась показывать "Матильду"
Новости партнёров