сегодня: 21/06
Святой дня
Великомученик Феодор Стратилат

Федорук: Снизить преступность поможет не реновация, а нормальные зарплаты

Федорук: Снизить преступность поможет не реновация, а нормальные зарплаты

Ведущий эксперт по жилищному праву и ЖКХ движения "За права человека" Виктор Федорук прокомментировал планы по сокращению преступности путем реновации.

Сократить количество правонарушений через реновацию невозможно, заявил Царьграду ведущий эксперт по жилищному праву и ЖКХ движения "За права человека" Виктор Федорук.

"Как изменится социальный статус людей при переезде в новостройки? Как он может измениться, если одни и те же лица с одной территории переселяются максимально близко на другую территорию?" - отметил он.

Федорук пояснил, что в такой ситуации "нет разбавления одних лиц другими лицами". Существующая среда "переносится на другую строительную площадку, которая станет многоквартирным домом". По этой причине ничего не изменится, резюмировал он.

Эксперт предположил, что снизить степень криминогенности можно с помощью открытия в новых домах бесплатных детских комнат для кружков, а также обеспечения родителям зарплат, которых хватит на организацию детского досуга.

"Потому что в пятиэтажках таких помещений нет, и все мечтают, куда бы сегодня бесплатно пристроить ребенка", - пояснил собеседник Царьграда.

Смотрите подробнее в программе "Хроники Царьграда" в субботу, 13 января, в 20:00.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх