сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Конюхов облетит земной шар за 2 недели на аэростате

За такой срок до него этого не делал еще ни один человек в мире

Российский путешественник Федор Конюхов в июне этого года отправится в кругосветное путешествие на аэростате. Экспедиция стартует в Австралии уже в июне этого года.

В пути Конюхову предстоит преодолеть 35 тысяч километров. Через Тасманово море, Тихий океан он окажется в Южной Америке. Далее, пройдя над Атлантикой, шар Федора должен пролететь над Южной Африкой. Вслед за этим аэростат проходит над Индийским океаном и наконец достигает австралийских берегов.

Финишировать Конюхов планирует на восточном побережье Австралии.

Как считает путешественник, чтобы взяться за это рискованное дело, надо иметь большой жизненный опыт, "молодой не возьмется за это, когда человеку будет 50-60 лет, они смогут".

В английском городе Бристоле 64-летнему путешественнику передали самый большой комбинированный аэростат на планете. Его создавали около 9 месяцев. Внутри оболочки объемом в 15,5 тысячи кубических метров несколько отсеков. Для гелия и горячего воздуха. Когда гигантский шар наполнится газом, по высоте он сравняется с Успенским собором Московского Кремля.

ДОСЬЕ:

Впервые Конюхов оторвался от Земли на воздушном шаре 10 лет назад. А уже в январе этого года, готовясь к кругосветке, установил мировой рекорд продолжительности полета для теплового аэростата. Федор и его инструктор Иван Меняйло провели в воздухе почти 33 часа. После этого был еще тренировочный перелет через Альпы.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх