«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Конюхов облетит земной шар за 2 недели на аэростате
Русский дух Социальная сфера

Конюхов облетит земной шар за 2 недели на аэростате

За такой срок до него этого не делал еще ни один человек в мире

Российский путешественник Федор Конюхов в июне этого года отправится в кругосветное путешествие на аэростате. Экспедиция стартует в Австралии уже в июне этого года.

В пути Конюхову предстоит преодолеть 35 тысяч километров. Через Тасманово море, Тихий океан он окажется в Южной Америке. Далее, пройдя над Атлантикой, шар Федора должен пролететь над Южной Африкой. Вслед за этим аэростат проходит над Индийским океаном и наконец достигает австралийских берегов.

Финишировать Конюхов планирует на восточном побережье Австралии.

Как считает путешественник, чтобы взяться за это рискованное дело, надо иметь большой жизненный опыт, "молодой не возьмется за это, когда человеку будет 50-60 лет, они смогут".

В английском городе Бристоле 64-летнему путешественнику передали самый большой комбинированный аэростат на планете. Его создавали около 9 месяцев. Внутри оболочки объемом в 15,5 тысячи кубических метров несколько отсеков. Для гелия и горячего воздуха. Когда гигантский шар наполнится газом, по высоте он сравняется с Успенским собором Московского Кремля.

ДОСЬЕ:

Впервые Конюхов оторвался от Земли на воздушном шаре 10 лет назад. А уже в январе этого года, готовясь к кругосветке, установил мировой рекорд продолжительности полета для теплового аэростата. Федор и его инструктор Иван Меняйло провели в воздухе почти 33 часа. После этого был еще тренировочный перелет через Альпы.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...
Загрузка...