сегодня: 28/05

Федор Конюхов побил рекорд Вильяма Басси

Новый мировой рекорд по продолжительности полета на воздушном шаре принадлежит нашему соотечественнику Федору Конюхову. Предыдущий рекорд, принадлежащий американцу Басси, продержался почти 23 года и был установлен в 1993 году.

Продолжительность полета на аэростате Вильяма Басси составила 29 часов 14 минут и 35 секунд, причем рекорд был установлен американцем также 25 января, но 23 года назад.

Федор Конюхов и Иван Меняйло продержались в воздухе более 29 часов и 14 минут и в настоящее время полет путешественников продолжается. 

Для достижения нового рекорда Федор Конюхов и его напарник Иван Меняйло используют аэростат класса AX-9 с объемом оболочки почти 4 тыс. кубометров.

Сам Федор Конюхов отмечает, что установление нового мирового рекорда не является для него самоцелью. На самом деле он стремится к куда более значимому достижению - путешествию вокруг земного шара на шаре воздушном.

"Это один из этапов моей подготовки к полету на воздушном шаре вокруг Земли. Сейчас перед нами стоит задача продержаться в непрерывном полете более 30 часов при температуре воздуха ниже нуля", - пояснял известный путешественник ранее.

Несколькими часами ранее Федор Конюхов и Иван Меняйло побили национальный рекорд продолжительности полета на тепловом аэростате.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх