сегодня: 24/06
Святой дня
Преподобный Варнава Ветлужский

Федор Бирюков: Собчак - петрушка, которая из кожи вон лезет, чтобы ее заметили

Федор Бирюков: Собчак - петрушка, которая из кожи вон лезет, чтобы ее заметили

Политолог Федор Бирюков объяснил, зачем Собчак нарочито устраивает из каждого интервью скандальное шоу.

Телеведущая Ксения Собчак решила прорекламировать себя, используя президентскую гонку. Для этого, в частности, она громогласно не признает Крым российским, недоумевает из-за неприятия антироссийских санкций и поддерживает их, а также говорит о необходимости присутствия России в НАТО.

Об этом последнем, в частности, Собчак заявила в эфире одного из федеральных телеканалов в понедельник, 4 декабря. Она заявила, что не видит аргументов, которые отражают, что НАТО готово атаковать Россию. Как отмечает политолог Федор Бирюков, все, что сейчас устраивает Собчак укладывается в логику так называемого рекламного хайпа.

"Ее так называемая президентская кампания - не политическое действие, а рекламная кампания самой себя. Поэтому серьезно относиться к ее заявлениям невозможно и бессмысленно. Она говорит заведомо хайповые вещи, чтобы обратить на себя внимание, действуя по логике рекламного протеста: чем хуже - тем лучше", - заявил политолог в комментарии телеканалу Царьград.

При этом Бирюков подчеркивает, что Собчак избрала единственно приемлемую для себя позицию, поскольку в ипостаси эксперта она крайне слаба.

"Она как эксперт и политик чрезвычайно слаба, потому, как петрушка, вызывает на себя массовое недовольство, гнев, главное, чтобы заметили", - пояснил он, добавляя, что в целом ее постулаты поддерживают либерально настроенные представители инфантильной буржуазии и "золотой молодежи".

Однако в действительности позиционирующие себя как интеллектуальная элита, представляют собою граждан, которые оперируют заученными догмами и занимаются плагиатом уже ранее высказанных идей.

Так, подчеркнул эксперт, идея Собчак о вступлении России в НАТО не нова, однако говорить об этом, когда НАТО создает кольцо у наших границ, разворачивая плацдарм вооруженных войск в соседних странах, как минимум опрометчиво.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх