сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Федор Бирюков: Прославляющая нацистов выставка в Москве - пропаганда терроризма

Политолог Федор Бирюков прокомментировал открытие в Москве выставки фотографий белорусского фотографа Александра Васюковича

Выставка, прославляющая украинских нацистов, открытая в Сахаровском центре, является провокацией с целью проверки реакции на нее общества и государства. Такое мнение Царьграду высказал политолог Федор Бирюков. По словам Бирюкова, выставка не только является провокацией, но и нарушает российское законодательство, поскольку фактически является пропагандой терроризма.

"Те боевые подразделения, которые воюют в Донбассе, являются террористическими и ничем не отличаются от запрещенного на территории России ИГИЛ, они запрещены у нас. Это выставка, которая героизирует этих террористов. Она, безусловно, незаконна. Непонятно, каким образом вообще она может проводиться, почему ее не закроет то же Министерство культуры, которое обязано курировать подобные мероприятия", - заявил политолог.

По мнению Бирюкова, надо не только ставить требования закрытия выставки и наказания организаторов в соответствии с законом Российской Федерации, но и поднять вопрос о целесообразности существования Сахаровского центра, если он превращается в гнездо пропаганды терроризма.

Потому что сегодня там рекламируют украинских боевиков, завтра это будет выставка в поддержку так называемого "Исламского государства", послезавтра - что-то еще. Поэтому, мне кажется, здесь нужно не ждать никаких общественных петиций, а просто реагировать органам правопорядка - и закрывать. И надо призывать к ответственности, привлекать к ответственности организаторов, безусловно", - указал политолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх