«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Федеральным законом не ограничено! Владикавказская епархия дала чёткий ответ чиновникам
Фото: Dmitry Chasovitin/Globallookpress
Общество Церковь Коронавирус

Федеральным законом не ограничено! Владикавказская епархия дала чёткий ответ чиновникам

Владикавказская епархия частично пошла на ограничительные меры в своих храмах и монастырях, на которых настаивал глава регионального Роспотребнадзора. И в то же время архиепископ Леонид дал чёткий ответ чиновникам, напомнив о том, что "федеральных законов, ограничивающих свободу вероисповедания, в Российской Федерации не принималось".

Ранее главный санитарный врач Северной Осетии своим постановлением обязал Владикавказскую епархию ограничить присутствие прихожан в храмах до 30 апреля. Согласно документу, разрешение было только у священнослужителей и тех, без кого невозможно проводить богослужения.

Владикавказская епархия отреагировала на это постановление. И архиепископ Владикавказский и Аланский Леонид своим распоряжением постановил ввести дополнительные ограничительные мероприятия в храмах, монастырях, а также на иных объектах епархии. Однако при этом чётко и буквально по пунктам напомнил чиновникам о правах верующих, которые гарантированы им Конституцией Российской Федерации.

В том числе, напомнил о том, что согласно пунктам 2 и 3 статьи 55 Конституции в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека. Кроме того, в епархии обратили особое внимание чиновников на то, что "права и свободы человека могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо для защиты конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц".

"Федеральных законов, ограничивающих свободу вероисповедания, в Российской Федерации не принималось", - подчёркивается в распоряжении епархии.

Владикавказская епархия частично пошла на ограничительные меры в своих храмах и монастырях, на которых настаивал глава регионального Роспотребнадзора. Здесь учли и санитарно-эпидемиологическую обстановку в регионе, и особенности распространения новой коронавирусной инфекции. И букву закона, о котором им пришлось напоминать чиновникам.

Верующим действительно ограничили вход в храмы, но только тем, кто болен. И об этом сообщалось не в ультимативной форме, а в виде рекомендаций. Так, верующим с симптомами ОРВИ в епархии рекомендуют воздержаться от посещения храмов и монастырей. А прихожанам в возрасте старше 65 лет - рассмотреть возможность в указанный период помолиться в домашних условиях.

Но практически те же рекомендации касаются и служителей Церкви. Так, клириков и работников епархии, едва они заметят у себя признаки простуды или недомогания, просят самоизолироваться, дабы уберечь других от заражения.

А вот работа воскресных школ пока прекращена. Учитывая, что на "удалёнку" перешли все российские школьники, этот пункт распоряжения особого удивления не вызывает. Как и пункты, касающиеся уборки и дезинфекции храмов. О последних мерах ранее уже давал распоряжение Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Где в России открыты храмы в Пасху? Полный список