Федеральные операторы окупят «пакет Яровой», переложив часть нагрузки на регионалов
Фото: globallookpress.com
Общество

Федеральные операторы окупят «пакет Яровой», переложив часть нагрузки на регионалов

Малым операторам предоставят услугу аутсорсинга, предусматривающую хранение голосового трафика и контента.

Крупные операторы связи собираются предложить региональным коллегам услуги хранения данных в рамках реализации «пакета Яровой». По мнению экспертов, это позволит частично окупить расходы на увеличение хранилищ трафика в соответствии с законом.

По сведениям журналистов, для оценки спроса компания «Мегафон» уже начала рассылку специального опросника, где выступает с предложением указать менее крупным операторам параметры сетей и количество абонентов, входящий и исходящий трафик, пиковые значения нагрузки и прогнозные оценки на конец 2019 года.

О подобных мерах, включающих оценку возможности предоставления услуг по хранению данных для «закона Яровой», рассказали представители МТС. Глава «Ростелекома» Михаил Осеевский ранее уже заявлял, что оператор намерен хранить переговоры и трафик абонентов оператора Tele2, в котором владеет 45 процентами.

Как сообщил гендиректор производителя аппаратуры для операторов связи «Норси-Транс» Сергей Овчинников, услуга аутсорсинга может предоставляться в полном и частичном виде. Во втором случае малым операторам придется установить системы съема и хранения голосового трафика, при этом хранение контента можно будет поручить крупным операторам.

Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Надо делиться: Google и Facebook просят заплатить за закон Яровой Минэкономразвития и Минкомсвязи спорят о «пакете Яровой». Кто прав?
Загрузка...
Загрузка...