ФБР умывает руки: У США нет доказательств "акустических атак" на Кубе

  • ФБР умывает руки: У США нет доказательств акустических атак на Кубе
Фото: globallookpress.com

По словам сенатора Джеффа Флейка, в секретном докладе, поданном в конгресс США, говорится, что у Федерального бюро расследований нет доказательств применения кубинскими властями "акустического оружия" против американских дипломатов в Гаване.

История с "акустическими атаками" на Кубе обогатилась новым эпизодом. Сенатор Джефф Флейк, представляющий в конгрессе Республиканскую партию США, заявил, что ФБР так и не нашло доказательств использования кубинскими властями таинственного акустического оружия для атак на американских дипломатов.

Сделал это парламентарий по ходу своего рабочего визита на Остров свободы. Там сенатор встретился с главой кубинского внешнеполитического ведомства Бруно Родригесом. В ходе встречи министр отметил, что, по его данным, американское ФБР так и не нашло доказательств "акустических атак" против дипломатов, работающих в посольстве США в Гаване. Флейк подтвердил эту информацию, указав, что ровно те же самые позиции содержатся в секретном докладе ФБР, переданном на рассмотрение американских законодателей.

Он уточнил, что не вправе разглашать конфиденциальную информацию, но, по всей видимости, никаких "атак" действительно не было.

"Я не буду говорить, что я видел в засекреченных документах, но они не противоречат тому, что сказали кубинцы. Я думаю, ФБР это подтвердит", - заявил Джефф Флейк.

Напомним, что многие представители экспертного сообщества как в самих США, так и за их пределами изначально относились к истории с "гаванской акустикой" скептически. По их мнению, она была запущена в СМИ некоторыми властными кругами в Вашингтоне для того, чтобы оправдать и легитимировать в глазах общественности новые санкции против Кубы.


Ссылки по теме:

За полвека Куба потеряла 130 млрд долларов из-за США

Сначала хакеры, теперь акустики: США винят Россию в атаке на своих дипломатов на Кубе

Госдеп в недоумении из-за "белых пятен" в расследовании "акустических атак" на Кубе

Оставить комментарий

Новый год, новые министры: СМИ сообщают о скорых перестановках в правительстве Великобритании Трамп готов, дело за малым: Президент США высказался о возможности переговоров с КНДР
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...