«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ФБР сделало ставку на Высоцкого. В России потребовали суда
Фото: Genrietta Peryan/Russian Look/Globallookpress
Общество В мире

ФБР сделало ставку на Высоцкого. В России потребовали суда

ФБР в своей новой рекламной кампании, рассчитанной на содействие русских, сделало ставку на Владимира Высоцкого в роли Глеба Жеглова. Российские интернет-пользователи потребовали суда за "незаконное использование образа" артиста.

Широкий общественный резонанс в Сети вызвало сообщение о том, что Федеральное бюро расследований (ФБР) США для своей очередной рекламной кампании, устроенной с целью привлечения русских информаторов, использовало один из ярких кинообразов Владимира Высоцкого. Американские спецслужбы сделали ставку на Глеба Жеглова. Под фотокадром из фильма "Место встречи изменить нельзя" - логотип и аббревиатура FBI рядом с надписью на русском языке: "Место встречи изменить нельзя. Нам есть о чём поговорить. Мы тоже любим Высоцкого".

Политолог Владимир Корнилов, комментируя эту новость у себя на странице в Twitter, не удержался от иронии в адрес американских спецслужб.

"ФБР использует образ Высоцкого, призывая обсудить их любовь к барду. Позвонить, что ли? - задумался эксперт. - Обсудить тему влияния Галилея на творчество Высоцкого? Поможет это развитию их страсти к певцу?"

Немало было и тех, кто напомнил ФБР о другой фразе Высоцкого.

"Если бы они действительно любили Высоцкого, они бы знали его слова: „У меня есть претензии к моей стране, но обсуждать я их буду не с вами", - пишет Doctor Tom @DoctorTomKiev.

"ФБР, подкрепив свой призыв к сотрудничеству фотографией Высоцкого, выстрелило в молоко, - уверена журналистка Юлия Витязева. - Потому что Владимира Семёновича мало любить. Его знать и понимать нужно".

Фото: скриншот twitter/Vityzeva.

Были и те, кто потребовал подать иск в суд за незаконное использование образа артиста.

"Отличный повод подать иск в международный и американский суд за нарушение авторских прав и незаконное использование образа Высоцкого без согласования с его родственниками", - предложил Roman @Bakatuev.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Вербовка русских "в прямой и грубой форме": Коротченко раскрыл "особенность работы ФБР"