ФБР и Минюст США пытаются получить переписку помощницы Хиллари Клинтон

Пока что американские ведомства склоняют Хуму Абедин к сотрудничеству, однако возможность получения судебного ордера на доступ к ее личной почте не исключается.

ФБР  и Министерство юстиции США обсуждают ведут с адвокатами Хумы Абедин, помощницы кандидата в президенты Хиллари Клинтон, вопрос о возможности предоставления доступа к электронным письмам, из-за которых ФБР в пятницу заявило о решении продолжить расследование "почтового скандала" кандидата от демократов и бывшего госсекретаря США. Об этом сообщает CNN.

По сведениям телеканала, ФБР в настоящий момент еще не обратилось за судебным ордером на доступ к переписке Абедин, но пока пытается склонить ее к сотрудничеству.

Ситуация осложняется тем, что запрашиваемая ФБР и Минюстом переписка находится на компьютере мужа Абедин, Энтони Винера, который стал фигурантом сексуального скандала. Бывший конгрессмен США был уличен средствами массовой информации в переписке с 15-летней американкой, которую он пытался развратить письмами нескромного содержания.

Как следует из материалов публикаций, в результате грубого нарушения Клинтон правил секретности служебной переписки письма конфиденциального содержания, содержащие государственные секреты США, могли оказаться на компьютере Винера вперемешку с его скандальной перепиской, что придает истории скандальный оборот.

Напомним, в минувшую пятницу ФБР заявило о решении продолжить расследование дела о нарушении Клинтон правил служебной переписки, объяснив это необходимостью проанализировать новые факты.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация