сегодня: 27/06
Святой дня
Преподобный Мефодий Пешношский

ФБР арестовало в Мичигане отравителя, промышлявшего в продуктовых магазинах

Власти штата отслеживают обращения жителей к врачам по поводу симптомов отравления

Агенты Федерального бюро расследований (ФБР) США арестовали злоумышленника, отравлявшего продукты питания примерно в 15 магазинах американского штата Мичиган.

"Зараженные продукты, вероятно, включают полуфабрикаты, салаты, оливки и иные развесные товары. Попытки намеренного отравления совершались в период с середины марта до конца апреля", - сообщило сегодня управление здравоохранения округа Уоштено. По данным властей, "попытки намеренного отравления совершались в период с середины марта до конца апреля". 

Отравитель действовал, распыляя "потенциально опасное вещество", которое представляло собой смесь крысиного яда, воды и моющего средства. Этой смесью он незаметно для покупателей и сотрудников магазинов обрабатывал продававшиеся в них продукты без упаковки.

Как полагают американские власти, риск серьезных последствий для здоровья граждан не слишком велик. Тем не менее, будет проведено дополнительное расследование - с целью установить всех пострадавших лиц. Обращения к медикам с жалобами на рвоту и понос зафиксированы. По этим фактам проводится проверка. Как видим, Америка опасна не только тем, что там много стреляют. Хотя, конечно, подобная история могла произойти в любой стране: сумасшедших и разного рода маньяков везде хватает.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх